Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackene Semmeln | 5 |
Schinkenspeck | 175 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Gouda mittelalt | 200 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Milch | 175 ml |
Eier | 3 |
Quark | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brötchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schinkenspeck fein würfeln, Zwiebel schälen und hacken. Zuerst den Speck braten, dann die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Käse grob reiben.
2.In eine gefettete Auflaufform dann abwechselnd Brötchen, Zwiebel, Käse und Petersilie schichten. Mit Käse abschließen.
3.Sahne, Milch, Eier und Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Auflauf gießen. Bei 200 Grad ca. 30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Pikanter Ofenschlupfer“