Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel je 150 g | 4 Stk |
Mehl | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Fleischtomaten frisch | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 |
Mozzarella | 250 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Je 1 Bund Basilikum und Petersilie | etwas |
einige Zweige frischer Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Putenschnitzel abbrausen, trocken tupfen. Das Fleisch zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen und mit dem Handballen etwas flach drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin auf jeder Seite 1 Minute braten, herausnehmen und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.
2.Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken. Kräuter abbrausen, trocken schütteln. Basilikum und Petersilie fein nacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Mozzarella abtropfen lassen, in feine Scheiben schneiden.
3.Tomaten und Mozzarella schichtweise in die Form auf die Putenschnitzel legen. Dabei jeweils mit Kräutern betreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Den Gratin im Backofen 20 - 25 Minuten überbacken, bis der Mozzarella zerlaufen und leicht gebräunt ist. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren. Dazu paßt grüner Salat mit vielen frischen Kräutern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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