Zutaten fรผr 6 Personen
Schweineschnitzel | 12 Stk. |
Zwiebeln | 10 Stk. |
Schmand | 4 Becher |
Salz, Pfeffer, Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ich hab dieses Rezept von einer frรผheren Kollegin. Es schmeckt fantastisch, weil durch den Schmand das Fleisch butterzart wird. allerdings ist es nicht unbedingt ein Augenschmaus Der Schmand gerinnt. ;-) In einer Kaserrolle (einen hohen Rand sollte diese haben)zunรคchst eine schicht mit dem fleisch auslegen, mit salz und pfeffer wรผrzen. mit schmand bedecken und zwiebelringen groรzรผgig darauf verteilen. wieder eine schicht fleisch auflegen und genauso verfahren wie bei der ersten schicht. mehrere schichten legen zu oberst mit einer dicken schicht schmand abschlieรen. das ganze bei 100 grad in den backofen fรผr mindest 2 stunden geben. je mehr schichten desto lรคnger die backzeit. das fleisch zerfรคllt auf der zunge, so zart wird es. dazu passen salzkartoffeln, auch kartoffelsalat. soweit ich das noch weiร, ist das gericht sogar eine thรผringische spezialitรคt. Es ist gut fรผr eine grรถรere Gรคsteanzahl gegeignet und man kann es wunderbar vorbereiten, denn umso lรคnger im ofen unso besser wird es.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
Kommentare zu โSchmand-Schnitzelโ