1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand-Schnitzel

Schmand-Schnitzel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweineschnitzel12 Stk.
Zwiebeln10 Stk.
Schmand4 Becher
Salz, Pfeffer, Oregano etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ich hab dieses Rezept von einer frรผheren Kollegin. Es schmeckt fantastisch, weil durch den Schmand das Fleisch butterzart wird. allerdings ist es nicht unbedingt ein Augenschmaus Der Schmand gerinnt. ;-) In einer Kaserrolle (einen hohen Rand sollte diese haben)zunรคchst eine schicht mit dem fleisch auslegen, mit salz und pfeffer wรผrzen. mit schmand bedecken und zwiebelringen groรŸzรผgig darauf verteilen. wieder eine schicht fleisch auflegen und genauso verfahren wie bei der ersten schicht. mehrere schichten legen zu oberst mit einer dicken schicht schmand abschlieรŸen. das ganze bei 100 grad in den backofen fรผr mindest 2 stunden geben. je mehr schichten desto lรคnger die backzeit. das fleisch zerfรคllt auf der zunge, so zart wird es. dazu passen salzkartoffeln, auch kartoffelsalat. soweit ich das noch weiรŸ, ist das gericht sogar eine thรผringische spezialitรคt. Es ist gut fรผr eine grรถรŸere Gรคsteanzahl gegeignet und man kann es wunderbar vorbereiten, denn umso lรคnger im ofen unso besser wird es.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****n
    vom
    Profilbild von C****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmand-Schnitzelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich