Zutaten für 6 Personen
Schweineschnitzel | 12 Stk. |
Zwiebeln | 10 Stk. |
Schmand | 4 Becher |
Salz, Pfeffer, Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ich hab dieses Rezept von einer früheren Kollegin. Es schmeckt fantastisch, weil durch den Schmand das Fleisch butterzart wird. allerdings ist es nicht unbedingt ein Augenschmaus Der Schmand gerinnt. ;-) In einer Kaserrolle (einen hohen Rand sollte diese haben)zunächst eine schicht mit dem fleisch auslegen, mit salz und pfeffer würzen. mit schmand bedecken und zwiebelringen großzügig darauf verteilen. wieder eine schicht fleisch auflegen und genauso verfahren wie bei der ersten schicht. mehrere schichten legen zu oberst mit einer dicken schicht schmand abschließen. das ganze bei 100 grad in den backofen für mindest 2 stunden geben. je mehr schichten desto länger die backzeit. das fleisch zerfällt auf der zunge, so zart wird es. dazu passen salzkartoffeln, auch kartoffelsalat. soweit ich das noch weiß, ist das gericht sogar eine thüringische spezialität. Es ist gut für eine größere Gästeanzahl gegeignet und man kann es wunderbar vorbereiten, denn umso länger im ofen unso besser wird es.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
Kommentare zu „Schmand-Schnitzel“