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Kowalski - Schnitzel oder Kotelett

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kotelett2 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Honig1 Teelรถffel
Senf mittelscharf1 Teelรถffel
Meerettich gerieben aus dem Glas1 Teelรถffel
Ei1
Semmelbrรถsel zum Paniere etwas
ร–l zum Braten etwas
Zwiebeln3 Kleine
Mayonnaise1 Esslรถffel
Ketchup scharf1 Esslรถffel
Kรคse gerieben60 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kotelett nach Kowalski Art - sind saftig und lecker, etwas anders zubereitet als gewohnt. Dafรผr kann man gut Kotelett oder Schnitzel vom Vortag verwenden. Statt der Zwiebeln kann man auch Pilze nehmen.

    2.Kotelett frisch zubereitet, trocken tupfen und mit einem Fleischklopfer vorsichtig von beiden Seiten klopfen. Dann mit Salz und Pfeffer beide Seiten wรผrzen.

    3.In einer Schรผssel Senf, Meerrettich und Honig mischen, das Fleisch von beiden Seiten damit bestreichen. Nun mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

    4.In einem Teller das Ei verquirlen und in einem anderen Teller Semmelbrรถsel geben. Das marinierte Fleisch zuerst in das Ei Wรคlzen dann in die Semmelbrรถsel geben.

    5.ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seiten anbraten, bis sie schรถn gebrรคunt sind. Heraus nehmen und warm halten.

    6.Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden. Das ร–l in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer leicht wรผrzen.

    7.Inzwischen Mayonaise mit Ketchup in einer Schรผssel verrรผhren. Die Zwiebeln dazu geben und mischen. Kรคse nach Wahl grob reiben.

    8.Den Backofen vorheizen auf 200ยฐC O/U Hitze. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Koteletts auf das Backblech legen, die Zwiebelmischung auf das Fleisch verteilen. Dann den geriebenen Kรคse darรผber geben. Nun fรผr einige Minuten in den vorgeheizten Ofen รผberbacken, bis der Kรคse geschmolzen ist.

    9.Zum Abend mit Brot oder Baguette Servieren, Mittags vielleicht mit Salzkartoffeln. Ganz wie jeder mag.

    10.P.s. woher der Name kommt weiรŸ ich leider nicht, ich kenne diese Art der Zubereitung nur so :-)) unter diesen Namen. Vielleicht hat der Herr Kowalski die Kotelett auch immer so zubereitet.

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