Zutaten fรผr 2 Personen
Koteletts vom Schweinenacken | 4 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Senf scharf | 2 Teelรถffel |
Mehl zum Mehlieren | etwas |
Ei aufgekleppert | 1 |
Semmelbrรถsel | etwas |
Butaris zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Koteletts kalt abspรผlen, wieder trockentupfen und auf einer Seite mit Pfeffer und Salz einreiben - die andere Seite dรผnn mit scharfem Senf bestreichen. Dann in Mehl wenden und das รผberschรผssige Mehl wieder abklopfen, dann die Koteletts erst durch das Ei ziehen und anschlieรend in den Semmelbrรถseln panieren. Die Panade gut andrรผcken.
2.Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 100 Grad vorheizen. In einer Pfanne das Butterfett erhitzen und die Koteletts bei Mittelhitze darin von beiden Seiten goldgelb anbraten, dabei die geviertelte Zwiebel an der Seite mitbraten lassen ... sie verhindert ein zu starkes Brรคunen der Panade und gibt auch noch einen pikanten Geschmack ab.
3.Die sehr mild angebratenen Koteletts in die Ofenform umbetten und dort noch etwa 20 Minuten nachgaren lassen (das macht sie besonders zart) Auch mag ich es nicht, wenn Koteletts am Knochen noch rosa oder gar blutig sind, was das Verweilen in der milden Ofenhitze verhindert.
4.Panierte Koteletts sind ein wunderbares Fleischgericht zu verschiedenen Beilagen. Sie passen zu fast Allem und taugen sogar erkaltet noch als schmackhafter Reise-Proviant, zum Picknick oder fรผrยดs kalte Buffet.
5.Ich habe aus dem Bratsatz noch ein Sรถรchen gezogen, dieses mit ein paar Pfifferlingen aus dem Froster verfeinert und dann mit zwei Koteletts zu Rotkohl und Knรถdeln serviert; die รผbrigen zwei gab es auf der Autobahn kalt mit Kartoffelsalat. Wir waren auf dem Weg nach Mรผnchen zum Kochbar-Treffen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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