Zutaten fรผr 2 Personen
Lamm-Koteletts | 4 |
Fรผr die Marinade: | |
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Zwiebel in Streifen | 1 |
รl | 3 Esslรถffel |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Rosmarin getrocknet | 1 Teelรถffel knapp |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Koteletts kalt abspรผlen und mit Kรผchenkrepp wieder gut trockentupfen. รl und Zitronensaft verrรผhren und abwechselnd mit den Lamm-Koteletts und Zwiebelstreifen in ein verschlieรbares Behรคltnis schichten, dabei etwas Pfeffer und gerebelten Rosmarin dazwischenstreuen. รber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
2.Am nรคchsten Tag den Backofen mit einer geeigneten Form auf 140 Grad vorheizen und die Koteletts in einer Pfanne goldbraun anbraten, dann in den Herd umbetten und dort noch etwa10 bis 15 Minuten nachgaren lassen. Erst jetzt mit etwas Salz (oder mit einem Steak-Wรผrzer) bestreuen und mit Beilagen nach Wahl servieren.
3.Ich habe meine Koteletts einmal mediterran (mit Kartoffeln vom Backblech und Ofengemรผse) und einmal herkรถmmlich (mit Kartoffel-Gratin und Leipziger Allerlei) serviert. Beides hat uns sehr gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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