Zutaten für 8 Personen
Kokosmilch | 400 ml |
Vanillemark | ½ TL |
Schlagsahne | 100 ml |
Zucker | 50 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 25 g |
Blätterteig tiefgefroren | 300 g |
Mehl | etwas |
Grapefruit frisch | 2 Stk. |
Grapefruit Fruchtsaft | 180 ml |
Vanillesoße | 25 g |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kokosmilch, Zucker und Vanillemark aufkochen. Schlagsahne und Vanille-Puddingpulver verrühren, in die kochende Kokosmilch rühren, erneut gut aufkochen. In eine Schüssel füllen und lauwarm abkühlen lassen. Blätterteig auftauen lassen.
2.Blätterteigplatten aufeinander legen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 45 x 35 cm groß ausrollen. 12 Kreise von 11 cm Durchmesser ausschneiden, in die gefetteten Mulden eines Muffinbleches legen. Die Creme einfüllen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft nicht empfehlenswert) auf einem Rost direkt auf dem Ofenboden ca. 15 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.
4.Pink Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und dritteln. Grapefruitsaft und Dessersoßenpulver verrühren und die Grapefruitstücke untermischen.
5.Törtchen mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kompott servieren.
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vom
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