Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
zimmerwarme butter | 250 gr. |
zucker | 200 gr. |
v-zucker | 1 pck. |
backpulver | 1 pck. |
eier | 4 stck. |
prise salz | etwas |
mehl | 500 gr. |
sultanienen | 125 gr. |
rosinen | 125 gr. |
zitronat fein gehacktes | 50 gr. |
helles bier | 125 ml |
kandierte kirschen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1556 (371)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1556 (371)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung Butter, Zucker, V-zucker,eier und salz schaumig schlagen. Gesiebtes mehl u. backpulver zugeben und das bier. Rühren bis nicht mehr so flüssig ist. Rosinen und sultaninen im mehl welsen,zitronat und kirschen in den teig geben. Teig in eine kastenform und in den offen 90 min bei 180grad.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „BIER KUCHEN“