Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 2 kg |
Eier | 5 |
Zucker | 250 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
neutrales Pflanzenöl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Mehl | 375 gr. |
Speisestärke | 125 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett8,5 g
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Öl und Eierlikör langsam zugeben und weiterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mit dem Schneebesen unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und die Äpfel darauf setzen und 30 - 35 min backen.
2.Den Teig kann man auch mit einer beliebig anderen Obstsorte belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Beschwipster Apfelkuchen“