1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Stricknadelkuchen

Kuchen: Stricknadelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rührteig: etwas
Butter250 g
Zucker200 g
VZ1 EL
Eier6
Mehl250 g
BP1 TL
zum Tränken: etwas
Whisky-Sahne-Likör80 ml
STARKER KAFFEE80 ml
für den Guß: etwas
Zartbitter-Kuvertüre150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,Zucker und VZ cremig rühren.Nach und nach Eier unterrühren.Mehl und BP mischen,über die Buttermasse sieben und unterrühren.Teig in die Kastenform einfüllen.50min.backen...E-Herd:175°C,Umluft:160°C.Den fertigen Kuchen stürzen und mit einer Stricknadel ca.20mal tief in den heißen Kuchen stechen.

    2.Likör und Kaffee verquirlen und vorsichtig in die Stricknadellöcher verteilen.Über Nacht gut durchziehen lassen.Dann mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Stricknadelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich