Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Rührteig: | etwas |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
VZ | 1 EL |
Eier | 6 |
Mehl | 250 g |
BP | 1 TL |
zum Tränken: | etwas |
Whisky-Sahne-Likör | 80 ml |
STARKER KAFFEE | 80 ml |
für den Guß: | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1785 (426)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1785 (426)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker und VZ cremig rühren.Nach und nach Eier unterrühren.Mehl und BP mischen,über die Buttermasse sieben und unterrühren.Teig in die Kastenform einfüllen.50min.backen...E-Herd:175°C,Umluft:160°C.Den fertigen Kuchen stürzen und mit einer Stricknadel ca.20mal tief in den heißen Kuchen stechen.
2.Likör und Kaffee verquirlen und vorsichtig in die Stricknadellöcher verteilen.Über Nacht gut durchziehen lassen.Dann mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen.
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vom
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