Zutaten für 6 Personen
3,5% Türkischer Joghurt, stichfest | 500 g |
Mehl | ½ Tasse |
Ei | 1 |
Butter | 2 EL |
Suppennudeln | 1 Tasse |
Paprikaflocken | etwas |
Salz | etwas |
getrocknete Minze | etwas |
Wasser | 1 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1,5 Liter Wasser zum kochen bringen. Wenn das Wasser kocht die Suppennudeln hinzugeben.
2.In einer Schüssel Joghurt +Mehl + Ei gut miteinander verquirlen. Etwas von dem heissen,kochendem Wasser hinzugeben und gut verrühren. (damit der Joghurt nicht im Topf ausflockt)
3.Das Joghurtgemisch in das kochende Wasser geben und unter ständigem rühren nocheinmal aufkochen lassen, bei niedriger Hitze weiterköcheln lassen.
4.Je nach Geschmack getrocknete Minze hinzugeben (ich geb immer so 2-3 EL hinzu) und das ganze mit Salz nach Geschmack abschmecken.
5.In einem kleinen Topf die Butter zum schmelzen bringen und je nachdem wie scharf man es haben möchte Paprikaflocken in die heisse Butter geben. (ich geb immer einen halben Esslöfel dazu)
6.Die aromatisierte Butter nun in die Suppe geben und nochmals gut umrrühren. Fertig. Dazu passt Fladenbrot... oder Baguette...je nachdem was man im Hause hat :o)
7.Afiyet olsun
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vom
Kommentare zu „Türkische Joghurt Suppe alias Almsuppe“