1. Home
  2. Rezept
  3. Mehlknöpfe (Mehlknäpp)

Mehlknöpfe (Mehlknäpp)

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier3 Stück
Mehl200 Gramm
Salz1 Prise
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eier, Mehl, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem sähmigen Teig verrühren. Ist er zu fest Wasser zugeben, ist er zu flüssig, Mehl zugeben. In

    2.Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.

    3.Den Teig mit einem Esslöffel portionsweise in das kochende Wasser geben.

    4.Wenn die Mehlknöpfe oben schwimmen, sind sie fertig.

    5.Kann mann verfeinern mit einer Soße: 300 ml Milch zum kochen bringen.

    6.Semmelbrösel einrühren bis das ganze cremig ist und über die Mehlknöpfe geben.

    7.Mit Maggi nach geschmack verfeinern.... fertig!

    8.Kann nach belieben mit allem möglichen Verfeinert werden, zB. gerösteten Brotwürfeln (Krackelchen), Dörrfleisch, Sahne .... sehr Vielfältig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r
    vom
    Profilbild von S****r

Auch lecker

Kommentare zu „Mehlknöpfe (Mehlknäpp)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich