Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 3 Stück |
Mehl | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (274)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (274)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eier, Mehl, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem sähmigen Teig verrühren. Ist er zu fest Wasser zugeben, ist er zu flüssig, Mehl zugeben. In
2.Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
3.Den Teig mit einem Esslöffel portionsweise in das kochende Wasser geben.
4.Wenn die Mehlknöpfe oben schwimmen, sind sie fertig.
5.Kann mann verfeinern mit einer Soße: 300 ml Milch zum kochen bringen.
6.Semmelbrösel einrühren bis das ganze cremig ist und über die Mehlknöpfe geben.
7.Mit Maggi nach geschmack verfeinern.... fertig!
8.Kann nach belieben mit allem möglichen Verfeinert werden, zB. gerösteten Brotwürfeln (Krackelchen), Dörrfleisch, Sahne .... sehr Vielfältig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Mehlknöpfe (Mehlknäpp)“