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Ravioli selbstgemacht

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl griffig250 Gramm
Eier2
Salz etwas
H2O fรผr den Teig6 EL
H2O zum kochen3 ½ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig wie folgt zubereiten: Mehl aufs Nudelbrett geben, mit Salz bestreuen, in der Mitte eine Mulde bilden, Eier hineingeben, mit dem Mehl vermischen.

    2.Wenn die Masse noch zu trocken ist, dann lรถffelweise Wasser dazugeben; ich brauchte nach und nach 6 EL Wasser.

    3.FleiรŸig hรคndisch verkneten, bis ein fester Teig entsteht, der nicht mehr klebt, ansonst noch etwas Mehl dazu.

    4.Den Teig zur Kugel formen, in ein feuchtes Tuch (nicht naรŸ ! ) wickeln und eine halbe Stunde ruhen lassen.

    5.Den Teig auf einer bemehlten Flรคche auswalken und dann fรผr die Ravi runde Stรผcke ausstechen. In die Mitte der ausgestochenen Stรผcke 1-2 KL einer Fรผllung zugeben. Ich konnte aus dieser Teigmenge 5 groรŸe und 4 kleine Ravi herstellen. Dazwischen in einem groรŸen Topf 3.5 Liter H2O zum kochen bringen.

    6.Erst wenn das Wasser kocht 3 KL Salz und 1 EL ร–l hineingeben; das ร–l bewirkt, daรŸ die Ravioli nicht zusammenkleben. Nun die rohen Ravioli ins leicht kochende Wasser hineingleiten lassen und ca. 4 Minuten kochen lassen, bis alle an der Wasseroberflรคche schwimmen.

    7.Bemerkung: รœberzรคhlige Ravi lassen sich gut einfrieren, ebenso die Fรผllung. Meine Fรผllung war ein Gemisch aus Pilzen, Zwiebel, Knobl, Creme Fraiche, ger.Mozzarella, Salz, Pfeffer, ger.Piment.

    8.Auf dem Teller angerichtet kann man das Ganze natรผrlich noch aufpeppen mit einer gschmackigen Sauce und einem gschmackigen Salat - siehe Foto: das dunkle, fast Schwarzgrรผne am Tellerrand ist selbstverstรคndlich ein gschmackiges Kรผrbiskernรถl. Mahlzeit zum fleischlosen Gericht wรผnscht der Waltl.

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    Rezept von W****l
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