Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis Rundkorn | 150 gr. |
Wasser | 1 ½ Liter |
Joghurt 3,5% | 500 ml |
Salz | etwas |
Rapsöl | 2 Eßl. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Minze, getrocknet | 1 EL |
Ei | 1 |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Reis in einem Topf mit dem Wasser so lange kochen bis der Reis weich ist. Dauert so ca. 20 Minuten.
2.Währenddessen das Öl in einem Töpfchen erhitzen.Dann den fein gehackten Knoblauch darin rösten bis es goldgelb ist. Einen Eßlöffel getrocknete Minze hinzugeben und von der Kochstelle nehmen. Vorsicht die Minze brennt schnell an. Das ganze zur Seite stellen.
3.Jetzt wird der Joghurt mit dem Ei und dem Mehl verquirlt.
4.Wenn der Reis weich gekocht ist , gebt ihr unter rühren den vorbereiteten Joghurt in den Topf. Dann kommt das vorbereitete Minz-Knoblauch Öl hinein. Bei niedriger Hitze kurz aufkochen. Mit Salz abschmecken. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Joghurtsuppe“