Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 175 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eigelb | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Rhababer | 750 gr. |
Eiweiß | 5 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 300 gr. |
gehackte Haselnüsse | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Butter,150 gr.Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen . Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
2.Rhababer waschen und in Stücke schneiden.Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen,Zucker unterheben und Haselnüsse zugeben.
3.Rhababer und Eischnee vermischen,auf den Rührteig geben und bei 180 Grad 35-40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Rhababerkuchen“