Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 50 gr |
Puderzucker | 50 gr. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Butter | 50 gr |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 80 gr. |
Speisestรคrke | 80 gr. |
Backpulver | 1 teel. |
Stachelbeeren | 1 glรคser |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
saft | 125 ml. |
Speisestรคrke | 45 gr |
Schlagsahne | 500 gr. |
mandeln,gehackt | 100 gr |
Butter | 100 gr |
Zucker | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Eiweiss und4 essl. Wasser steifschlagen, dabei 200 gr. Zucker einrieseln lassen, Eigelb darunter schlagen. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen unterheben.In eine 28 cm Form geben und bei 175 Grad 35 min. backen, aus der Form nehmen und vollstรคndig auskรผhlen.Beeren abtropfen Saft auffangen einviertel Liter und 100ml. mit 50 gr Zucker und 45 gr. Stรคrke aufkochen .
2.Die Beeren dazu geben abkรผhlen lassen.Biskuitboden auf eine Tortenplatte geben mit einem Messer einen 2cm. Rand markieren. Den Boden mit einem Lรถffel aushรถhlen,etwa 2cm. Boden stehenlassen.Die Beeren einfรผllen, cirka 2 std. kaltstellen.
3.Biskuitinneres fein zerbrรถseln , 150 gr Zucker in einem weiten Topf karamellisieren. Zuerst die Mandeln dann Butter und zum Schluร die Biskuitbrรถsel. Auf leicht geรถlter Alufolie geben und auskรผhlen. Sahne steifschlagen eine dicke Schicht auf den Kuchen geben ,Rand mit Rest Sahne einstreichen. Den Krokant grob zerbrรถckeln und die Torte damit rundherum einstreuen.
4.1. Schritt ------------- Von den ersten fรผnf Zutaten einen dรผnnen Mรผrbeteig herstellen bei 175 Grad 15 min. hellbraun backen,auf die Tortenplatte legen und mit 2 Essl. Aprikosenmarmelade besreichen, dann den Bikuit auflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
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