Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel weiร | 500 g |
Spargel grรผn | 500 g |
Salz | etwas |
Zucker | 3 TL |
Zitrone unbehandelt | ¼ |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Butter | 2 ½ EL |
Mehl | 1 ½ EL |
Frischkรคse mit Krรคutern | 100 g |
Petersilie | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Putenschnitzel | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Spargel putzen. Weiรen Spargel ganz, grรผnen Spargel im unteren Drittel schรคlen. Stangen in 3 - 4 cm lange Stรผcke schneiden. Inzwischen Wasser mit 1 Tl Salz, 2 Tl Zucker aufkochen und dem Stรผck Zitrone aufkochen. Weiรen Spargel darin 20 - 25 Minuten weich kochen, grรผnen Spargel nach ca. 10 Minuten dazugeben und fรผr den Rest der Zeit mitgaren. Abgieรen, Sud auffangen.
2.Schnitzel klopfen, leicht salzen und pfeffern.
3.1 1/2 Tl Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl einrรผhren. Nach und nach knapp 1/2 L Spargelsud unterrรผhren und 10 Minuten sรคmig einkochen lassen. Den Frischkรคse einrรผhren, bis er sich gleichmรครig verteilt hat. Sauce mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Petersilie untermischen. Abgetropften Spargel dazugeben und bei schwacher Hitze in der Sauce ziehen lassen.
4.Schnitzel in der restlichen Butter von beiden Seiten je 7 - 8 Minuten braten. Mit der Spargelsauce servieren.
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vom
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