Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 500 g |
Spargel grün | 500 g |
Salz | etwas |
Zucker | 3 TL |
Zitrone unbehandelt | ¼ |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 2 ½ EL |
Mehl | 1 ½ EL |
Frischkäse mit Kräutern | 100 g |
Petersilie | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Putenschnitzel | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Spargel putzen. Weißen Spargel ganz, grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Stangen in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Inzwischen Wasser mit 1 Tl Salz, 2 Tl Zucker aufkochen und dem Stück Zitrone aufkochen. Weißen Spargel darin 20 - 25 Minuten weich kochen, grünen Spargel nach ca. 10 Minuten dazugeben und für den Rest der Zeit mitgaren. Abgießen, Sud auffangen.
2.Schnitzel klopfen, leicht salzen und pfeffern.
3.1 1/2 Tl Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl einrühren. Nach und nach knapp 1/2 L Spargelsud unterrühren und 10 Minuten sämig einkochen lassen. Den Frischkäse einrühren, bis er sich gleichmäßig verteilt hat. Sauce mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Petersilie untermischen. Abgetropften Spargel dazugeben und bei schwacher Hitze in der Sauce ziehen lassen.
4.Schnitzel in der restlichen Butter von beiden Seiten je 7 - 8 Minuten braten. Mit der Spargelsauce servieren.
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vom
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