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Schnitzel mit Spargelsauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel weiรŸ500 g
Spargel grรผn500 g
Salz etwas
Zucker3 TL
Zitrone unbehandelt¼
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Butter2 ½ EL
Mehl1 ½ EL
Frischkรคse mit Krรคutern100 g
Petersilie etwas
Zitronensaft etwas
Putenschnitzel4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spargel putzen. WeiรŸen Spargel ganz, grรผnen Spargel im unteren Drittel schรคlen. Stangen in 3 - 4 cm lange Stรผcke schneiden. Inzwischen Wasser mit 1 Tl Salz, 2 Tl Zucker aufkochen und dem Stรผck Zitrone aufkochen. WeiรŸen Spargel darin 20 - 25 Minuten weich kochen, grรผnen Spargel nach ca. 10 Minuten dazugeben und fรผr den Rest der Zeit mitgaren. AbgieรŸen, Sud auffangen.

    2.Schnitzel klopfen, leicht salzen und pfeffern.

    3.1 1/2 Tl Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl einrรผhren. Nach und nach knapp 1/2 L Spargelsud unterrรผhren und 10 Minuten sรคmig einkochen lassen. Den Frischkรคse einrรผhren, bis er sich gleichmรครŸig verteilt hat. Sauce mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Petersilie untermischen. Abgetropften Spargel dazugeben und bei schwacher Hitze in der Sauce ziehen lassen.

    4.Schnitzel in der restlichen Butter von beiden Seiten je 7 - 8 Minuten braten. Mit der Spargelsauce servieren.

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    Rezept von M****i
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