1. Home
  2. Rezept
  3. Bitterschokoladen -Muffins ohne Mehl!

Bitterschokoladen -Muffins ohne Mehl!

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter150 gr.
Bitterschokolade in Sücke gerochen200 gr.
Bio Eier, getrennt5
Extrafeiner Zucker125 gr.
gemahlene Mandeln150 gr.
Nach bedarf 12 Backpapierförmchen, oder Muffin form einfetten! etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Ofen auf 180° vorheizen, Muffin form vorbereiten oder 12 Backpapierförmchen nutzen. In einem kleinen Topf Butter und Schokolade bei schwacher Hitze zum Schmelzen bringen, vom herd nehmen und zum Abkühlen beiseitestellen. Wenn die Mischung abgekühlt ist, 5 Eigelbe und 5 Esslöffel Zucker zugeben und mit einem Holzlöffel alles gut verrühren.5 Eiweisse in einer saubereb Schüssel mit einem elektrischen Handrührgerät schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Nach und nach den retslichen Zucker zugeben, dabei weiterschlagen, bis eine dicke Masse entstanden ist. mit einem Metallöffel Schokoladenmischung und Mandeln in das Eiweiss rühren. Die Masse in die Muffin form füllen im Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis die Muffins aufgegangen sind und goldbraun sind! in der Form 5-10 Minuten abkühlen lassen, herausnehmen auf in Gitter vollständig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Bitterschokoladen -Muffins ohne Mehl!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich