Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 150 gr. |
Bitterschokolade in Sรผcke gerochen | 200 gr. |
Bio Eier, getrennt | 5 |
Extrafeiner Zucker | 125 gr. |
gemahlene Mandeln | 150 gr. |
Nach bedarf 12 Backpapierfรถrmchen, oder Muffin form einfetten! | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Ofen auf 180ยฐ vorheizen, Muffin form vorbereiten oder 12 Backpapierfรถrmchen nutzen. In einem kleinen Topf Butter und Schokolade bei schwacher Hitze zum Schmelzen bringen, vom herd nehmen und zum Abkรผhlen beiseitestellen. Wenn die Mischung abgekรผhlt ist, 5 Eigelbe und 5 Esslรถffel Zucker zugeben und mit einem Holzlรถffel alles gut verrรผhren.5 Eiweisse in einer saubereb Schรผssel mit einem elektrischen Handrรผhrgerรคt schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Nach und nach den retslichen Zucker zugeben, dabei weiterschlagen, bis eine dicke Masse entstanden ist. mit einem Metallรถffel Schokoladenmischung und Mandeln in das Eiweiss rรผhren. Die Masse in die Muffin form fรผllen im Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis die Muffins aufgegangen sind und goldbraun sind! in der Form 5-10 Minuten abkรผhlen lassen, herausnehmen auf in Gitter vollstรคndig auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu โBitterschokoladen -Muffins ohne Mehl!โ