Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 gr. |
Bitterschokolade in Sücke gerochen | 200 gr. |
Bio Eier, getrennt | 5 |
Extrafeiner Zucker | 125 gr. |
gemahlene Mandeln | 150 gr. |
Nach bedarf 12 Backpapierförmchen, oder Muffin form einfetten! | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Ofen auf 180° vorheizen, Muffin form vorbereiten oder 12 Backpapierförmchen nutzen. In einem kleinen Topf Butter und Schokolade bei schwacher Hitze zum Schmelzen bringen, vom herd nehmen und zum Abkühlen beiseitestellen. Wenn die Mischung abgekühlt ist, 5 Eigelbe und 5 Esslöffel Zucker zugeben und mit einem Holzlöffel alles gut verrühren.5 Eiweisse in einer saubereb Schüssel mit einem elektrischen Handrührgerät schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Nach und nach den retslichen Zucker zugeben, dabei weiterschlagen, bis eine dicke Masse entstanden ist. mit einem Metallöffel Schokoladenmischung und Mandeln in das Eiweiss rühren. Die Masse in die Muffin form füllen im Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis die Muffins aufgegangen sind und goldbraun sind! in der Form 5-10 Minuten abkühlen lassen, herausnehmen auf in Gitter vollständig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Bitterschokoladen -Muffins ohne Mehl!“