Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 100 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Bio Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Natron+Salz | ½ TL |
Vollmilch | 75 ml |
gemahlener Mohn | 2 EL |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Puderzucker | 250 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 5 EL |
bunte Lebensmittelfarbe ich bevorzuge Blau | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180° vorheizen, Muffinblech (oder mini-Muffinblech)einfetten, bemehlen, ausklopfen und kühl stellen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schalgen, die Eier und den Vanillezucker untrrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und eine Prise Salz vermischen. Die Mehlmischung abwechslungsweise mit der Milch unter die Eimasse mischen. Zuletzt den Mohm und die Zitronenschale unterheben. Den teig maximal drei Viertel hoch in die Vertiefung der Muffinform füllen und die Muffins im Backofen aif der mittleren Schiene je nach Grösse 15-25 Minuten hell backen, aus dem Ofen nehmen und etwa 5 minuten ruhen lassen. Die Muffins aus der Form nehmen and abkühlen lassen. Den puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren uhnd die Muffins damit bestreichen. Jeweils 1 bis 2 Tropfen Lebensmittelfarbe in die Mitte geben und mit einem kleinen Holzstäbchen dekorativ durch den Guss ziehen. Trocken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
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