1. Home
  2. Rezept
  3. Petit four

Petit four

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter100 gr.
Zucker70 gr.
Bio Eier3
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 gr.
Backpulver1 TL
Natron+Salz½ TL
Vollmilch75 ml
gemahlener Mohn2 EL
Zitronenabrieb1 TL
Puderzucker250 gr.
Zitronensaft frisch gepresst5 EL
bunte Lebensmittelfarbe ich bevorzuge Blau etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180° vorheizen, Muffinblech (oder mini-Muffinblech)einfetten, bemehlen, ausklopfen und kühl stellen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schalgen, die Eier und den Vanillezucker untrrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und eine Prise Salz vermischen. Die Mehlmischung abwechslungsweise mit der Milch unter die Eimasse mischen. Zuletzt den Mohm und die Zitronenschale unterheben. Den teig maximal drei Viertel hoch in die Vertiefung der Muffinform füllen und die Muffins im Backofen aif der mittleren Schiene je nach Grösse 15-25 Minuten hell backen, aus dem Ofen nehmen und etwa 5 minuten ruhen lassen. Die Muffins aus der Form nehmen and abkühlen lassen. Den puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren uhnd die Muffins damit bestreichen. Jeweils 1 bis 2 Tropfen Lebensmittelfarbe in die Mitte geben und mit einem kleinen Holzstäbchen dekorativ durch den Guss ziehen. Trocken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Petit four“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich