Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter | 100 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Bio Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Natron+Salz | ½ TL |
Vollmilch | 75 ml |
gemahlener Mohn | 2 EL |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Puderzucker | 250 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 5 EL |
bunte Lebensmittelfarbe ich bevorzuge Blau | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180ยฐ vorheizen, Muffinblech (oder mini-Muffinblech)einfetten, bemehlen, ausklopfen und kรผhl stellen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schalgen, die Eier und den Vanillezucker untrrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und eine Prise Salz vermischen. Die Mehlmischung abwechslungsweise mit der Milch unter die Eimasse mischen. Zuletzt den Mohm und die Zitronenschale unterheben. Den teig maximal drei Viertel hoch in die Vertiefung der Muffinform fรผllen und die Muffins im Backofen aif der mittleren Schiene je nach Grรถsse 15-25 Minuten hell backen, aus dem Ofen nehmen und etwa 5 minuten ruhen lassen. Die Muffins aus der Form nehmen and abkรผhlen lassen. Den puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrรผhren uhnd die Muffins damit bestreichen. Jeweils 1 bis 2 Tropfen Lebensmittelfarbe in die Mitte geben und mit einem kleinen Holzstรคbchen dekorativ durch den Guss ziehen. Trocken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu โPetit fourโ