1. Home
  2. Rezept
  3. Fluffige Chocolate Chip Muffins

Fluffige Chocolate Chip Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier3
weiche Butter200 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pk.
Weizenmehl300 g
Backpulver½ Pk.
Milch100 ml
Rum- Aroma1 Spritzer
Vollmlisch oder Zartbitter Schokolade50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen (Umluft). Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Papierfรถrmchen befรผllen. Die Schokolade in kleine Stรผckchen schneiden. Zunรคchst die Eier trennen und das EiweiรŸ steif schlagen. Die Butter und den Zucker sehr schaumig rรผhren. Das Eigelb nach und nach zugeben und gut verrรผhren, sodass eine gebundene Masse entsteht. AnschlieรŸend den Vanillezucker hinzugeben. Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach รผber die Eiermasse sieben. Gut unterrรผhren und dabei nach und nach die Milch dazugeben. Das Rum- Aroma hinzufรผgen und zum Schluss den Eischnee, sowie die Schokoladenstรผckchen vorsichtig unterheben. Den Teig in die Papierfรถrmchen geben und zu 2/3 befรผllen. Die Muffins 10 Minuten land auf 200ยฐC backen, dann weitere 5-7 Minuten auf 180ยฐC bis die Muffins goldbraun sind. Mit einem Piekser vorsichtig testen, ob der Teig in der Mitte schon fest ist. Die Muffins aus dem Ofen holen und etwa eine halbe Stunde auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFluffige Chocolate Chip Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich