Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Weizenmehl | 300 g |
Backpulver | ½ Pk. |
Milch | 100 ml |
Rum- Aroma | 1 Spritzer |
Vollmlisch oder Zartbitter Schokolade | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft). Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Papierförmchen befüllen. Die Schokolade in kleine Stückchen schneiden. Zunächst die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Butter und den Zucker sehr schaumig rühren. Das Eigelb nach und nach zugeben und gut verrühren, sodass eine gebundene Masse entsteht. Anschließend den Vanillezucker hinzugeben. Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach über die Eiermasse sieben. Gut unterrühren und dabei nach und nach die Milch dazugeben. Das Rum- Aroma hinzufügen und zum Schluss den Eischnee, sowie die Schokoladenstückchen vorsichtig unterheben. Den Teig in die Papierförmchen geben und zu 2/3 befüllen. Die Muffins 10 Minuten land auf 200°C backen, dann weitere 5-7 Minuten auf 180°C bis die Muffins goldbraun sind. Mit einem Piekser vorsichtig testen, ob der Teig in der Mitte schon fest ist. Die Muffins aus dem Ofen holen und etwa eine halbe Stunde auskühlen lassen.
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vom
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