Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 3 |
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Weizenmehl | 300 g |
Backpulver | ½ Pk. |
Milch | 100 ml |
Rum- Aroma | 1 Spritzer |
Vollmlisch oder Zartbitter Schokolade | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen (Umluft). Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Papierfรถrmchen befรผllen. Die Schokolade in kleine Stรผckchen schneiden. Zunรคchst die Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen. Die Butter und den Zucker sehr schaumig rรผhren. Das Eigelb nach und nach zugeben und gut verrรผhren, sodass eine gebundene Masse entsteht. Anschlieรend den Vanillezucker hinzugeben. Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach รผber die Eiermasse sieben. Gut unterrรผhren und dabei nach und nach die Milch dazugeben. Das Rum- Aroma hinzufรผgen und zum Schluss den Eischnee, sowie die Schokoladenstรผckchen vorsichtig unterheben. Den Teig in die Papierfรถrmchen geben und zu 2/3 befรผllen. Die Muffins 10 Minuten land auf 200ยฐC backen, dann weitere 5-7 Minuten auf 180ยฐC bis die Muffins goldbraun sind. Mit einem Piekser vorsichtig testen, ob der Teig in der Mitte schon fest ist. Die Muffins aus dem Ofen holen und etwa eine halbe Stunde auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu โFluffige Chocolate Chip Muffinsโ