Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber ( geschält , in kleine Stücke geschnitten ) | 600 gr. |
Wasser | 5 EL |
Zuckersirup | 160 ml |
Apfelsaft | 600 ml |
Mineralwasser mit Kohlensäure | ½ Liter |
Eis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)62 (15)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)62 (15)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Rhabarber mit Wasser in einem Topf in ca. 5 Minuten weich dünsten. Das Mus in ein hohes Gefäß geben. Zuckersirup und Apfelsaft dazugeben und mit dem Stabmixer gut pürieren. Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Anschließend mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen und durchrühren. Ein hohes Glas mit einigen Eisstückchen füllen und mit Limonde aufgießen. Funktioniert auch mit eingefrorenem Rhabarber!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Rhabarberlimo aus frischem Rhabarber...“