Zutaten für 8 Personen
***Boden*** | etwas |
Margarine oder Butter | 100 gr |
Zucker | 130 gr |
Eier | 2 Stück |
Backpulver | 1 TL |
Vanille Zucker | 1 Päckchen |
Mehl | 400 gr |
***Belag*** | etwas |
Aprikosenkonfitüre | 4 EL |
Zucker | 200 gr |
Butter | 200 gr |
VanilleZucker | 1 Päckchen |
Wasser | 4 EL |
geriebene Haselnüsse | 400 gr |
Kuvertüre Geschmacksrichtung frei wählbar) | 300 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Man gibt die Butter in einen mittlegroßen Topf und lässt sie bei geringer Hitze schmelzen, dann gibt man den Zucker, Vanille-Zucker und das Wasser hinzu, lässt alles aufkochen, bis der Zucker zu einer cremigen Masse geworden ist. Dann den Topf vom Herd nehmen und die geriebenen Haselnüsse unterrühren. Die Masse nun beiseite stellen und erkalten lassen.
2.Danach wird der Teig zubereitet. Alle Zutaten zu einem Teig in der Küchenmaschine verbinden, dann auch ein bemehltes und gefettetes Backblech ausrollen und mit der Aprkiostenmarmelade bestreichen. Dann wir auf dieser Lage die erkaltete Haselnussmasse gestrichen. Gut andrücken und dann bei 175 Grad C ca, 30 Min backen.
3.Die Ecken schneidet man, während der Teig noch warm ist, erst senkrecht (3-4 Streifen), dann waagerecht (3-5 Streifen) und schließlich aus einer Ecke des Backbleches heraus quer, bis aus allen Quadraten Dreiecke entstehen.
4.Dann die Kuvertüre schmelzen und die Teigecken (beidseitig) in der Schokolade tauchen, auf Bacbackpapier abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Nussecken (ein Rezept von Hunderten, aber das schmeckt uns *lach*)“