1. Home
  2. Rezept
  3. Tsourekia (Osterbrot)

Tsourekia (Osterbrot)

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl3 kg
Butter300 gr.
Zucker750 gr.
Milch warm600 l
Eier6
Kardamom Gewürz1 Päckchen
Hefe2 Päckchen
Salz2 Pr
Orangen abrieb1 TL
warmes Wasser300 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Die Hefe mit dem Wasser und 1/2 kilo Mehl verrühren und etwa 30Min.. gehenlassen.

    2.Die Butter schmelzen.Die Eier aufschlagen,den Zucker in der Milch auflösen.In eine große Schüssel alle Zutaten hineingeben, auch den Vorteig, außer der Butter.Mit den Händen knetet mann die Zutaten und nach und nach geben wir die Butter dazu.Solange kneten bis alle Zutaten gut vermängt sind. der Teig ist etwas klebrig.

    3.Den Teig gut zudecken und an einen warmen Ort 11/2 bis 2Std. gehen lassen.

    4.Nachdem der Teig aufgegangen ist formt mann kleine Bällchen und pfechtet Zöpfe.Auf ein Backblech passen etwa 3 Zöpfe .Mann kann selber bestimmen wie groß oder klein die Zöpfe werden sollen.

    5.Nach dem pfechten zugedeckt etwa 30.Min gehen lassen.Die Zöpfe werden noch vor dem backen mit etwas verquiltem Ei bepinselt.Mann kann die Zöpfe auch mit Sesam bestreuen.Im Backoffen auf 180Grad 20-30Min.backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Tsourekia (Osterbrot)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich