1. Home
  2. Rezept
  3. Tsourekia (Osterbrot)

Tsourekia (Osterbrot)

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl3 kg
Butter300 gr.
Zucker750 gr.
Milch warm600 l
Eier6
Kardamom Gewรผrz1 Pรคckchen
Hefe2 Pรคckchen
Salz2 Pr
Orangen abrieb1 TL
warmes Wasser300 l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Die Hefe mit dem Wasser und 1/2 kilo Mehl verrรผhren und etwa 30Min.. gehenlassen.

    2.Die Butter schmelzen.Die Eier aufschlagen,den Zucker in der Milch auflรถsen.In eine groรŸe Schรผssel alle Zutaten hineingeben, auch den Vorteig, auรŸer der Butter.Mit den Hรคnden knetet mann die Zutaten und nach und nach geben wir die Butter dazu.Solange kneten bis alle Zutaten gut vermรคngt sind. der Teig ist etwas klebrig.

    3.Den Teig gut zudecken und an einen warmen Ort 11/2 bis 2Std. gehen lassen.

    4.Nachdem der Teig aufgegangen ist formt mann kleine Bรคllchen und pfechtet Zรถpfe.Auf ein Backblech passen etwa 3 Zรถpfe .Mann kann selber bestimmen wie groรŸ oder klein die Zรถpfe werden sollen.

    5.Nach dem pfechten zugedeckt etwa 30.Min gehen lassen.Die Zรถpfe werden noch vor dem backen mit etwas verquiltem Ei bepinselt.Mann kann die Zรถpfe auch mit Sesam bestreuen.Im Backoffen auf 180Grad 20-30Min.backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTsourekia (Osterbrot)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich