Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 1 Tasse |
Hühnerei | 1 |
Lachs frisch | 150 g |
Lachs geräuchert | 3 Scheibe |
Salz | 1 ½ TL |
Dill frisch | 1 EL |
Zitrone | ½ |
Sahne | etwas |
Saure Sahne | 2 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 EL |
Limette | 1 |
Lachs geräuchert | 5 Scheibe |
Feldsalat, Radicchio, Salatherzen, Kresse | 10 Hände |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1178 (281)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1178 (281)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Salz, Wasser und Ei einen Teig mischen und diesen durch die Nudelmaschine dünn auswellen. Dann gleich große Quadrate daraus schneiden. Für die Füllung den gesamten Lachs mit Salz, Dill, Zitronensaft und Sahne zusammen pürieren, bis eine Creme daraus entsteht. Nun kleinere Kleckse auf die Nudelquadrate setzen, Taschen formen und festdrücken. Die Maultaschen dann in siedendem Wasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.Aus saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft ein Dressing mischen.
3.Auf großen Tellern den Salat schön anrichten, die Maultaschen darauf legen und jeweils noch eine Scheibe Lachs dazugeben. Dann das Dressing darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Selbst gemachte Maultaschen auf Salat an Joghurt-Limonendressing“