1. Home
  2. Rezept
  3. Selbst gemachte Maultaschen auf Salat an Joghurt-Limonendressing

Selbst gemachte Maultaschen auf Salat an Joghurt-Limonendressing

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl250 g
Salz1 Prise
Wasser1 Tasse
Hühnerei1
Lachs frisch150 g
Lachs geräuchert3 Scheibe
Salz1 ½ TL
Dill frisch1 EL
Zitrone½
Sahne etwas
Saure Sahne2 Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 EL
Limette1
Lachs geräuchert5 Scheibe
Feldsalat, Radicchio, Salatherzen, Kresse10 Hände
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Salz, Wasser und Ei einen Teig mischen und diesen durch die Nudelmaschine dünn auswellen. Dann gleich große Quadrate daraus schneiden. Für die Füllung den gesamten Lachs mit Salz, Dill, Zitronensaft und Sahne zusammen pürieren, bis eine Creme daraus entsteht. Nun kleinere Kleckse auf die Nudelquadrate setzen, Taschen formen und festdrücken. Die Maultaschen dann in siedendem Wasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    2.Aus saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft ein Dressing mischen.

    3.Auf großen Tellern den Salat schön anrichten, die Maultaschen darauf legen und jeweils noch eine Scheibe Lachs dazugeben. Dann das Dressing darüber verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Selbst gemachte Maultaschen auf Salat an Joghurt-Limonendressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich