Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 350 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
citro back | 1 Päckchen |
Eier | 6 Stück |
Yoghurt | 200 Gramm |
Mohnback | 250 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zartbitter-Kuvertüre | 250 Gramm |
deko schoko herzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.So wirds gemacht: 1. Backofen auf 175 Grad voheizen. Eine Gugelhupfform (24 cm) fetten. evtl. mit etwas Mehl besteuben. 2. Butter in Flöckchen, Zucker und Citro-Back weißcremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Joghurt und Mohn-Back unterziehen. Mehl und Backpulver mischen und einrühren. In die vorbereitete Backform füllen und auf der Mittelschiene ca. 60 Min. backen. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. 3. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. 1/3 davon dünn auf ein kaltes Marmorbrett oder einer Glasplatte streichen. Nach erstarren mit einem Spachtel zu Spänen zusammenschieben. Restliche Kuvertüre über Kugelhupf träufeln. Mit Schoko-Spänen, Deko-Herzen garnieren. Viel Spass beim backen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Mohn - Gugelhupf“