1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn - Gugelhupf

Mohn - Gugelhupf

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter350 Gramm
Zucker300 Gramm
citro back1 Päckchen
Eier6 Stück
Yoghurt200 Gramm
Mohnback250 Gramm
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zartbitter-Kuvertüre250 Gramm
deko schoko herzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.So wirds gemacht: 1. Backofen auf 175 Grad voheizen. Eine Gugelhupfform (24 cm) fetten. evtl. mit etwas Mehl besteuben. 2. Butter in Flöckchen, Zucker und Citro-Back weißcremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Joghurt und Mohn-Back unterziehen. Mehl und Backpulver mischen und einrühren. In die vorbereitete Backform füllen und auf der Mittelschiene ca. 60 Min. backen. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. 3. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. 1/3 davon dünn auf ein kaltes Marmorbrett oder einer Glasplatte streichen. Nach erstarren mit einem Spachtel zu Spänen zusammenschieben. Restliche Kuvertüre über Kugelhupf träufeln. Mit Schoko-Spänen, Deko-Herzen garnieren. Viel Spass beim backen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lupina1973
    vom
    Profilbild von lupina1973

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich