Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet | 4 Stรผck |
Zitronensaft, Salz, weiรer Pfeffer | etwas |
Butter | 3 EL |
Macadamianuss gehackt | 4 EL |
Weiรwein trocken | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Mehl | 2 EL |
Dillspitzen getrocknet | 1 EL |
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiร12 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett7,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiร12 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Lachsfilets mit Zitronensaft betrรคufeln, mit Salz und weiรem Pfeffer wรผrzen und ein paar Minuten ruhen lassen.
2.Die Butter in einer heiรen Pfanne zum Schmelzen bringen. Die Lachsfilets in der schรคumenden Butter von beiden Seiten kurz anbraten. Die gehackten Nรผsse dazu geben und erwรคrmen. Dann mit dem Wein ablรถschen und bei geringer Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten kรถcheln lassen.
3.Den Lachs aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Sahne und das Mehl verrรผhren und die Sauce damit abbinden. Dann den Dill dazugeben und kurz durchkรถcheln lassen.
4.Den Lachs in der Sauce nochmal kurz erwรคrmen und abschlieรend mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer wรผrzen. Dazu passt Wildreis oder einfach nur Baguetteโฆ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu โLachs mit Macadamia-Sauceโ