Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 4 Stück |
Zitronensaft, Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Butter | 3 EL |
Macadamianuss gehackt | 4 EL |
Weißwein trocken | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Mehl | 2 EL |
Dillspitzen getrocknet | 1 EL |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und ein paar Minuten ruhen lassen.
2.Die Butter in einer heißen Pfanne zum Schmelzen bringen. Die Lachsfilets in der schäumenden Butter von beiden Seiten kurz anbraten. Die gehackten Nüsse dazu geben und erwärmen. Dann mit dem Wein ablöschen und bei geringer Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen.
3.Den Lachs aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Sahne und das Mehl verrühren und die Sauce damit abbinden. Dann den Dill dazugeben und kurz durchköcheln lassen.
4.Den Lachs in der Sauce nochmal kurz erwärmen und abschließend mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Dazu passt Wildreis oder einfach nur Baguette…
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu „Lachs mit Macadamia-Sauce“