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Lachs mit Macadamia-Sauce

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet4 Stück
Zitronensaft, Salz, weißer Pfeffer etwas
Butter3 EL
Macadamianuss gehackt4 EL
Weißwein trocken200 ml
Sahne100 ml
Mehl2 EL
Dillspitzen getrocknet1 EL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und ein paar Minuten ruhen lassen.

    2.Die Butter in einer heißen Pfanne zum Schmelzen bringen. Die Lachsfilets in der schäumenden Butter von beiden Seiten kurz anbraten. Die gehackten Nüsse dazu geben und erwärmen. Dann mit dem Wein ablöschen und bei geringer Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Den Lachs aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Sahne und das Mehl verrühren und die Sauce damit abbinden. Dann den Dill dazugeben und kurz durchköcheln lassen.

    4.Den Lachs in der Sauce nochmal kurz erwärmen und abschließend mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Dazu passt Wildreis oder einfach nur Baguette…

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    Rezept von anke79
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