Zutaten fรผr 4 Personen
dicke Scheiben Schweinekamm mit Knochen ร 300g | 4 Stk. |
sehr kleine Zwiebeln | 600 g |
Balsam-Essig | 100 ml |
Weiรwein Spรคtlese (halbtrocken) | 200 ml |
Basilikum | 1 Bund |
geschรคlte Tomaten klein | 2 Dosen |
groรe rote Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Salbei Blรคtter | 10 |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Zucker braun Rohzucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die kleinen Zwiebeln mit Wasser bedecken und kurz aufkochen. Abgieรen, abschrecken und Schรคlen. Dann etwas รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben. Dies dann auf Kรผchenkrepp entfetten.
2.125 ml Wasser, 50 ml Essig, 100 ml Weiรwein und 2 EL brauner Zucker ca. 5 Minuten einkochen. Zwiebeln darin 2 Minuten erhitzen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.50 ml Essig und 2 EL brauner Zucker im Topf erhitzen und 6 Minuten dicklich einkochen lassen.Basilikum waschen, trocken schรผtteln bis auf ein paar zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
4.Die geschรคlten Tomaten aus der Dose in grobe Stรผcke zerschneiden. Saft auffangen, beiseite stellen. Die roten Zwiebeln schรคlen und in sehr kleine Wรผrfel schneiden und in etwas รl andรผnsten. Tomaten zufรผgen und ohne zu rรผhren ca. 4 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer wรผrzen. Basilikum und Essigsirup unterheben.
5.Den Kamm an den Seiten einschneiden. Knoblauch grob hacken, Rosmarin und Salbei waschen, trocken tupfen und grob hacken. Einige Blรคtter zum Garnieren aufheben.
6.In einem Backofen geeigneten Brรคter das รl erhitzen. Kamm darin ca. 6 Minuten anbraten. Nach 5 Minuten Krรคuter und Knoblauch dazugeben mit braten aber nicht schwarz werden lassen. Schmeckt sonst bitter. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Restlichen Weiรwein und 100 ml vom Tomatensaft angieรen.
7.Der Ofen wird auf 200ยฐC vorgeheizt, das Fleisch im Brรคter nochmals ca. 10 -15 Minuten schmoren. Kamm mit Zwiebeln und Tomaten anrichten. Die verbleibenden Krรคuter zum garnieren verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โItalienische Kammscheiben mit Zwiebeln und Tomatenโ