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Italienische Kammscheiben mit Zwiebeln und Tomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
dicke Scheiben Schweinekamm mit Knochen ร  300g4 Stk.
sehr kleine Zwiebeln600 g
Balsam-Essig100 ml
WeiรŸwein Spรคtlese (halbtrocken)200 ml
Basilikum1 Bund
geschรคlte Tomaten klein2 Dosen
groรŸe rote Zwiebeln2
Knoblauchzehen4
Rosmarin frisch2 Zweige
Salbei Blรคtter10
Olivenรถl extra vergine etwas
Zucker braun Rohzucker etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die kleinen Zwiebeln mit Wasser bedecken und kurz aufkochen. AbgieรŸen, abschrecken und Schรคlen. Dann etwas ร–l in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben. Dies dann auf Kรผchenkrepp entfetten.

    2.125 ml Wasser, 50 ml Essig, 100 ml WeiรŸwein und 2 EL brauner Zucker ca. 5 Minuten einkochen. Zwiebeln darin 2 Minuten erhitzen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.50 ml Essig und 2 EL brauner Zucker im Topf erhitzen und 6 Minuten dicklich einkochen lassen.Basilikum waschen, trocken schรผtteln bis auf ein paar zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.

    4.Die geschรคlten Tomaten aus der Dose in grobe Stรผcke zerschneiden. Saft auffangen, beiseite stellen. Die roten Zwiebeln schรคlen und in sehr kleine Wรผrfel schneiden und in etwas ร–l andรผnsten. Tomaten zufรผgen und ohne zu rรผhren ca. 4 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer wรผrzen. Basilikum und Essigsirup unterheben.

    5.Den Kamm an den Seiten einschneiden. Knoblauch grob hacken, Rosmarin und Salbei waschen, trocken tupfen und grob hacken. Einige Blรคtter zum Garnieren aufheben.

    6.In einem Backofen geeigneten Brรคter das ร–l erhitzen. Kamm darin ca. 6 Minuten anbraten. Nach 5 Minuten Krรคuter und Knoblauch dazugeben mit braten aber nicht schwarz werden lassen. Schmeckt sonst bitter. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Restlichen WeiรŸwein und 100 ml vom Tomatensaft angieรŸen.

    7.Der Ofen wird auf 200ยฐC vorgeheizt, das Fleisch im Brรคter nochmals ca. 10 -15 Minuten schmoren. Kamm mit Zwiebeln und Tomaten anrichten. Die verbleibenden Krรคuter zum garnieren verwenden.

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    Rezept von gabi-63
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