Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lammhaxen mit Knochen | 800 Gramm |
Zwiebeln | 300 Gramm |
Kartoffeln | 300 Gramm |
Knoblauchzehen | 9 |
Salbei Blätter, frisch | 15 |
Rosmarin, frisch | 1 Zweig |
Olivenöl | etwas |
Rotwein | 150 ml |
Brühe | 150 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (61)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (61)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
1.Ein Ende der Knochen entfernen, Mark mit schlankem Messer oder Grillspieß herausholen. Zwiebeln, Kartoffeln, Knoblauchzehen und Salbeiblätter grob schneiden.
2.Haxen pfeffern und salzen und kräftig anbraten. Mit Brühe und Rotwein angießen. Gewürze und Mark zugeben. Bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten schmoren.
3.Jetzt Kartoffeln und Zwiebeln zugeben. Alles bei gleicher Hitze ca. 45 Minuten weiterschmoren.
4.Fleisch, kurz vor Ende der Garzeit, vom Knochen ablösen, klein schneiden und wieder zugeben.
5.Dazu passt gut ein Karamellrosenkohl.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Lammhaxe geschmort“