Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
Honig | 100 gr. |
Weizen Mehl Type 1050 | 140 gr. |
Wasser | ⅛ |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Vanilleschote | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate66,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate66,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit Honig und Vanille 8 - 10 Minuten schaumig rühren. ( dicke Masse ) Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit etwas Wasser in die Masse heben. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiß mit Wasser sehr steif schlagen. Nach der Qeullzeit den steifen Schnee vorsichtig unter die Masse heben, auf ein Blech mit Backpaier 1/2 cm.dick aufstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 ° ca. 10 - 12 Minuten backen. Herausnehmen , stürzen, Papier abziehen, Sofort einrollen, abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen mit Diätkonfitüre bestreichen und zusammmenrollen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „XY/ Feinsch - Diät - Kuchen - Biskuitroulade“