1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuit-Eier

Biskuit-Eier

57 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier5
warmes Wasser5 Esslรถffel
Salz1 Prise
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone1 Esslรถfel
Zuckerrรผbensirup50 g
Rum2 cl
Roggenmehl80 g
Speisestรคrke80 g
Backpulver1 Teelรถffel
........................ etwas
Zum Verzieren: etwas
Zuckerrรผbensirup2 Esslรถffel
Kokosflocken100 g
feingehackte Pistazien100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
57 Min
  • 1.Eier trennen und Eigelb mit dem Wasser schaumig schlagen. Salz, Zitronenschale, Sirup und Rum nach und nach zufรผgen und schlagen, bis eine dickschaumige Masse entstanden ist. EiweiรŸ sehr steif schlagen und locker unterheben. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterrรผhren.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig ca. 1 cm dick aufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC in etwa 12 Minuten goldgelb backen. Auf ein befeuchtetes Kรผchentuch stรผrzen, das Papier abziehen und den Biskuit auskรผhlen lassen.

    3.Ostereier ausstechen, je 2 mit Zuckerrรผbensirup zusammenkleben, die Seiten mit Sirup bestreichen und in Kokosflocken und Pistazien wรคlzen.

    4.Man kann die Eihรคlften auch mit Konfitรผre zusammenkleben und mit Konfitรผre verzieren.

    5.Bunt gefรคrbte Ostereier sind schon seit Wochen im Handel und deshalb hรคufig keine รœberraschung mehr. Ganz anders dagegen die selbst zubereiteten Eier aus zartem Teig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiskuit-Eierโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich