Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 5 |
warmes Wasser | 5 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | 1 Esslรถfel |
Zuckerrรผbensirup | 50 g |
Rum | 2 cl |
Roggenmehl | 80 g |
Speisestรคrke | 80 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
........................ | etwas |
Zum Verzieren: | etwas |
Zuckerrรผbensirup | 2 Esslรถffel |
Kokosflocken | 100 g |
feingehackte Pistazien | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
57 Min
1.Eier trennen und Eigelb mit dem Wasser schaumig schlagen. Salz, Zitronenschale, Sirup und Rum nach und nach zufรผgen und schlagen, bis eine dickschaumige Masse entstanden ist. Eiweiร sehr steif schlagen und locker unterheben. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterrรผhren.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig ca. 1 cm dick aufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC in etwa 12 Minuten goldgelb backen. Auf ein befeuchtetes Kรผchentuch stรผrzen, das Papier abziehen und den Biskuit auskรผhlen lassen.
3.Ostereier ausstechen, je 2 mit Zuckerrรผbensirup zusammenkleben, die Seiten mit Sirup bestreichen und in Kokosflocken und Pistazien wรคlzen.
4.Man kann die Eihรคlften auch mit Konfitรผre zusammenkleben und mit Konfitรผre verzieren.
5.Bunt gefรคrbte Ostereier sind schon seit Wochen im Handel und deshalb hรคufig keine รberraschung mehr. Ganz anders dagegen die selbst zubereiteten Eier aus zartem Teig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โBiskuit-Eierโ