Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 300 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Sahne | 200 ml |
Emmentaler geraspelt | 50 gr. |
Butter | etwas |
Thymian | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter ausfetten und die Kartoffelscheiben hinein legen. Knoblauchzehe schälen und pressen, mit Sahne, Thymian, Lorbeerblatt, Muskatnuss, Salz und gem. Pfeffer in der Mikrowelle in ca. 3 Min. bei 600 Watt aufkochen.
2.Das Lorbeerblatt entfernen und die Sauce über die Kartoffeln geben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 180° C ca. 20 Min. in der Mikrowelle oder dem Backofen überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“