Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 225 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | ½ Tl |
Milch | 5 El |
Füllung : | etwas |
Gelatine | 6 Blatt |
Schokolade weiß | 50 g |
Magerquark | 200 g |
Orangensaft | 3 El |
Butte Vanille Aroma | 1 Fl |
Sahne | 200 g |
Mandarinchen | 1 Dose |
Puderzucker zum bestäuben | 1 El |
Mandarinchen und weiße Schokoröllchen um garnieren | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Die Eier mit 125 g Zucker und Salz 10 Minuten kräftig schaumig rühren. Mehl. Speisestärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im orgeheizten backofen bei 225 Grad ( Umluft nicht geeignet ) 7 - 8 Minuten backen. Den Kuchen auf ein feuchtes mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier sofort abziehen. Den Kuchen mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen.
2.Die Schokolade fein würfeln oder hacken und beiseite sellen. Gelatine einweichen. Quark mit 100g Zucker, Orangensaft und Butter Vanille Aroma verrühren. Sahne steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Sobald sie füßig istmit einigen Löffeln Quarkmasse verrühren dann in die übrige Creme rühren. die Mandarinen abtropfen lassen. Sobald die Creme beginnt fester zu werden die Sahne und Mandarinchen unterheben.
3.Die Creme auf die ausgerollte Biskuitplatte streichen und mit den Schokoladenwürfekn ( oder Stückchen) bestreuen. Wieder aufrollen. Die Rolle ca 3 Stunden kalt stellen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreune und in Stücke schneiden. mit Mandarinchen und Schokoladenröllchen garnieren.
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vom
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