Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 225 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 25 g |
Backpulver | ½ Tl |
Milch | 5 El |
Fรผllung : | etwas |
Gelatine | 6 Blatt |
Schokolade weiร | 50 g |
Magerquark | 200 g |
Orangensaft | 3 El |
Butte Vanille Aroma | 1 Fl |
Sahne | 200 g |
Mandarinchen | 1 Dose |
Puderzucker zum bestรคuben | 1 El |
Mandarinchen und weiรe Schokorรถllchen um garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Eier mit 125 g Zucker und Salz 10 Minuten krรคftig schaumig rรผhren. Mehl. Speisestรคrke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rรผhren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im orgeheizten backofen bei 225 Grad ( Umluft nicht geeignet ) 7 - 8 Minuten backen. Den Kuchen auf ein feuchtes mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stรผrzen und das Backpapier sofort abziehen. Den Kuchen mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskรผhlen lassen.
2.Die Schokolade fein wรผrfeln oder hacken und beiseite sellen. Gelatine einweichen. Quark mit 100g Zucker, Orangensaft und Butter Vanille Aroma verrรผhren. Sahne steif schlagen. Die Gelatine ausdrรผcken und bei milder Hitze auflรถsen. Sobald sie fรผรig istmit einigen Lรถffeln Quarkmasse verrรผhren dann in die รผbrige Creme rรผhren. die Mandarinen abtropfen lassen. Sobald die Creme beginnt fester zu werden die Sahne und Mandarinchen unterheben.
3.Die Creme auf die ausgerollte Biskuitplatte streichen und mit den Schokoladenwรผrfekn ( oder Stรผckchen) bestreuen. Wieder aufrollen. Die Rolle ca 3 Stunden kalt stellen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreune und in Stรผcke schneiden. mit Mandarinchen und Schokoladenrรถllchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
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