Zutaten fรผr 8 Personen
Chili getrocknet | 3 Stk. |
Gewรผrznelken | 2 Stk. |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 TL |
Zimtstange | 1 Stรผck |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Kardamomkapsel | 2 Stk. |
Ingwerknolle | 40 g |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Gemรผsezwiebel frisch | 1 Stk. |
Olivenรถl | 4 EL |
Senfkรถrner schwarz | 2 TL |
Pflaumenmus | 2 EL |
Essig weiร | 4 EL |
Tomaten | 500 g |
Lammhaxe | 1 kg |
Salz | 1 Pr |
Brรผhe instant | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gewรผrze in einer Pfanne rรถsten bis sie aromatisch zu rauchen beginnen. Den Ingwer pellen und hacken.
2.Knoblauch, Zwiebeln pรผrieren und mit den Senfkรถrnern mischen. Ingwer, Gewรผrze, Pflaumenmus und Essig dazugeben und alles sehr gut miteinander vermengen.
3.Tomaten klein schneiden. Das Lammfleisch in Wรผrfel schneiden. Restliches รl in einem schweren Topf erhitzen und das gesalzene Fleisch darin rundherum anbraten. Dann die Paste unterrรผhren und 1 Minute dรผnsten. Tomaten und Brรผhe dazugeben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt gut 40 Minuten schmoren. Entweder etwas mehr Brรผhe angieรen wenn das Curry zu dick ist,oder etwas einkochen lassen wenn zu es zu dรผnn ist (hรคngt von der Temperatur ab).
4.Mit Reis servieren.
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vom
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