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Lamm vindaloo

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Chili getrocknet3 Stk.
Gewürznelken2 Stk.
Pfefferkörner schwarz1 TL
Zimtstange1 Stück
Kreuzkümmel1 TL
Kardamomkapsel2 Stk.
Ingwerknolle40 g
Knoblauchzehen4 Stk.
Gemüsezwiebel frisch1 Stk.
Olivenöl4 EL
Senfkörner schwarz2 TL
Pflaumenmus2 EL
Essig weiß4 EL
Tomaten500 g
Lammhaxe1 kg
Salz1 Pr
Brühe instant500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gewürze in einer Pfanne rösten bis sie aromatisch zu rauchen beginnen. Den Ingwer pellen und hacken.

    2.Knoblauch, Zwiebeln pürieren und mit den Senfkörnern mischen. Ingwer, Gewürze, Pflaumenmus und Essig dazugeben und alles sehr gut miteinander vermengen.

    3.Tomaten klein schneiden. Das Lammfleisch in Würfel schneiden. Restliches Öl in einem schweren Topf erhitzen und das gesalzene Fleisch darin rundherum anbraten. Dann die Paste unterrühren und 1 Minute dünsten. Tomaten und Brühe dazugeben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt gut 40 Minuten schmoren. Entweder etwas mehr Brühe angießen wenn das Curry zu dick ist,oder etwas einkochen lassen wenn zu es zu dünn ist (hängt von der Temperatur ab).

    4.Mit Reis servieren.

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