Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Chili getrocknet | 3 Stk. |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Zimtstange | 1 Stück |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Kardamomkapsel | 2 Stk. |
Ingwerknolle | 40 g |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Senfkörner schwarz | 2 TL |
Pflaumenmus | 2 EL |
Essig weiß | 4 EL |
Tomaten | 500 g |
Lammhaxe | 1 kg |
Salz | 1 Pr |
Brühe instant | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gewürze in einer Pfanne rösten bis sie aromatisch zu rauchen beginnen. Den Ingwer pellen und hacken.
2.Knoblauch, Zwiebeln pürieren und mit den Senfkörnern mischen. Ingwer, Gewürze, Pflaumenmus und Essig dazugeben und alles sehr gut miteinander vermengen.
3.Tomaten klein schneiden. Das Lammfleisch in Würfel schneiden. Restliches Öl in einem schweren Topf erhitzen und das gesalzene Fleisch darin rundherum anbraten. Dann die Paste unterrühren und 1 Minute dünsten. Tomaten und Brühe dazugeben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt gut 40 Minuten schmoren. Entweder etwas mehr Brühe angießen wenn das Curry zu dick ist,oder etwas einkochen lassen wenn zu es zu dünn ist (hängt von der Temperatur ab).
4.Mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Lamm vindaloo“