1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm vindaloo

Lamm vindaloo

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Chili getrocknet3 Stk.
Gewรผrznelken2 Stk.
Pfefferkรถrner schwarz1 TL
Zimtstange1 Stรผck
Kreuzkรผmmel1 TL
Kardamomkapsel2 Stk.
Ingwerknolle40 g
Knoblauchzehen4 Stk.
Gemรผsezwiebel frisch1 Stk.
Olivenรถl4 EL
Senfkรถrner schwarz2 TL
Pflaumenmus2 EL
Essig weiรŸ4 EL
Tomaten500 g
Lammhaxe1 kg
Salz1 Pr
Brรผhe instant500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gewรผrze in einer Pfanne rรถsten bis sie aromatisch zu rauchen beginnen. Den Ingwer pellen und hacken.

    2.Knoblauch, Zwiebeln pรผrieren und mit den Senfkรถrnern mischen. Ingwer, Gewรผrze, Pflaumenmus und Essig dazugeben und alles sehr gut miteinander vermengen.

    3.Tomaten klein schneiden. Das Lammfleisch in Wรผrfel schneiden. Restliches ร–l in einem schweren Topf erhitzen und das gesalzene Fleisch darin rundherum anbraten. Dann die Paste unterrรผhren und 1 Minute dรผnsten. Tomaten und Brรผhe dazugeben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt gut 40 Minuten schmoren. Entweder etwas mehr Brรผhe angieรŸen wenn das Curry zu dick ist,oder etwas einkochen lassen wenn zu es zu dรผnn ist (hรคngt von der Temperatur ab).

    4.Mit Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLamm vindalooโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich