1. Home
  2. Rezept
  3. Bandnudeln mit Hähnchen

Bandnudeln mit Hähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brathähnchen Fleisch mit Haut frisch3 kg
geschälte Tomaten aus der Dose1200 g
mittelgroße Knoblauchzehen6 Stck.
Bandnudeln1 kg
Olivenöl4 EL
Weißwein3 Glas
Wasser kann auch wenige sein Fleisch muss immer bedeckt sein2 Liter
Parmesan gerieben500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zimt etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Lorbeerblatt2 Stck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich teile die Hähnchen in große Stücke. Keulen nicht teilen. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die kleinen Würfel von der Zwiebel anbraten. Die Stücke der Hähnchen dazugeben und goldbraun anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten verkochen lassen.

    2.Die geschälten Tomaten aus der Dose mit Lorbeerblättern, Zimt nach Geschmack zum Fleisch geben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Danach das Wasser zu dem Fleischgericht geben - das Fleisch soll bedeckt sein, salzen und pfeffern und weitere ca. 60 - 90 Minuten köcheln lassen.

    3.Jetzt die Bandnudeln hinzufügen und gut verrühren. und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Das Gericht nochmals umrühren und weitere 5 -10 Minuten garen. Alles heiß servieren und mit geriebenen Parmesan nach Geschmack bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Bandnudeln mit Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich