Zutaten für 8 Personen
Brathähnchen Fleisch mit Haut frisch | 3 kg |
geschälte Tomaten aus der Dose | 1200 g |
mittelgroße Knoblauchzehen | 6 Stck. |
Bandnudeln | 1 kg |
Olivenöl | 4 EL |
Weißwein | 3 Glas |
Wasser kann auch wenige sein Fleisch muss immer bedeckt sein | 2 Liter |
Parmesan gerieben | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zimt | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Lorbeerblatt | 2 Stck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich teile die Hähnchen in große Stücke. Keulen nicht teilen. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die kleinen Würfel von der Zwiebel anbraten. Die Stücke der Hähnchen dazugeben und goldbraun anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten verkochen lassen.
2.Die geschälten Tomaten aus der Dose mit Lorbeerblättern, Zimt nach Geschmack zum Fleisch geben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Danach das Wasser zu dem Fleischgericht geben - das Fleisch soll bedeckt sein, salzen und pfeffern und weitere ca. 60 - 90 Minuten köcheln lassen.
3.Jetzt die Bandnudeln hinzufügen und gut verrühren. und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Das Gericht nochmals umrühren und weitere 5 -10 Minuten garen. Alles heiß servieren und mit geriebenen Parmesan nach Geschmack bestreuen.
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vom
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