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Rhabarber-Marzipan-Kuchen

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch250 ml
Hefe - 42 Gramm1 Würfel
Zucker300 Gramm
Mehl750 Gramm
Zucker210 Gramm
Eier3 Stück
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Rhabarber1 ½ kg
Speisestärke3 EL
Fett und Mehl für das Backblech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Milch erwärmen. Hefe und 100 g Zucker darin auflösen. 500 g Mehl , 60 g BUtter, 2 Eier und Hefe-Milch zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    2.Marzipan würfeln. Mit 150 g Butter, 125 Zucker, 250 g Mehl und 1 Ei zu Streuseln verkneten, kühlen. Rhabarber putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit 100 ml Wasser und 75 g Zucker aufkochen, ca. 3 Minuten dünsten, herausnehmen. Flüssigkeit aufkochen. Stärke mit 3 Esslöffel Wasser glatt rühren, Flüssigkeit damit binden. Rhabarber wieder zufügen.

    3.Teig durchkneten, Fettpfanne (32x39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in Größe der Fettpfanne ausrollen, Fettpfanne damit auslegen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

    4.Rhabarber auf dem Teig verteilen, mit Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150 Grad C) 35 - 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Sahne.

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    Rezept von LauraJane27
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