Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 50 g |
Blutorangen | 4 |
Eiweiร | 1 |
Campari | 6 EL |
Minze | 6 Zweige |
kalter Sekt | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
36 Min
1.Den Zucker mit 75 ml Wasser ca. 3 min. kรถcheln lassen. Die Orangen halbieren und auspressen, die Saftmenge sollte ca. 250 ml ergeben (sollte die Saftmenge nicht reichen, eventuell eine Orange mehr nehmen oder mit Wasser auffรผllen). Das Eiweiร steif schlagen und dann in das steif geschlagene Eiweiร den Zuckersirup einrรผhren. Dann den Blutorangensaft und den Campari einrรผhrern.
2.Die Minze abbrausen, trocken schรผtteln und einige Blรคttchen fรผr die Garnitur zur Seite legen. Den Rest in feine Streifen schneiden und zur Sorbetmasse geben. Die Sorbetmasse in eine Metallschรผssel fรผllen und fรผr ca. 6 Std. ins Gefrierfach stellen. Dabei alle ca. 30 min. mit einer Gabel krรคftig durchrรผhren, damit sich keine Klรผmpchen bilden. Wer eine Eismaschine hat, kann die Sorbetmasse auch in der Eismaschine frosten.
3.Sobald das Sorbet durchgeforen ist, Kugeln abstechen, in Glรคser geben und mit Sekt auffรผllen. Mit den zur Seite gelegten Minzblรคttchen und einigen Orangenspalten garnieren.
4.Fรผr die alkoholfreie (kindertaugliche) Version kann man den Campari durch Orangensaft und den Sekt durch Zitronenlimonade ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
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