Zutaten fรผr 5 Personen
Pochierter Pfirsich | |
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Pfirsich | 5 Stk. |
Vanilleschoten | 3 Stk. |
Zimtstangen | 3 Stk. |
Nelken | 3 Stk. |
Kardamom | 3 Stk. |
Himbeeren pรผriert | 250 ml |
Zucker | 500 g |
Weiรwein | 2 EL |
Pfirsichlikรถr | 2 EL |
Lavendel | 3 Stiele |
Vanille Espuma | |
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Vanilleschoten | 3 Stk. |
Sahne | 150 ml |
Weiรwein | 2 EL |
Milch | 150 ml |
Puderzucker | 1 EL |
Eigelb | 4 Stk. |
Gelatine | 3 Blatt |
Kirschwasser | 1 EL |
Kalamansisorbet | |
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Calamondinorange (Kalamansi) Pรผree | 250 g |
Wasser | 460 ml |
Glukosepulver | 80 g |
Zucker | 210 g |
Pektine | 9 g |
Himbeer-Granatapfel-Marmelade | |
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Himbeere | 200 g |
Granatapfel | 100 g |
Gelierzucker 2:1 | 170 g |
Zitronensaft | ½ TL |
Deko Plรคtzchen | |
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Zucker | 25 g |
Zucker braun | 25 g |
Butter | 25 g |
Orangensaft | 25 g |
Mehl | 20 g |
Dekokeks (zum Zerbrรถseln) | |
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Mehl | 100 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Mandel sรผร Mehl | 75 g |
Konfitรผre einfach | 75 g |
Salz | 1 ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 35 Min
Pochierter Pfirsich
1.Die Pfirsiche entkernen und schรคlen, eventuell vorpochieren, wenn sie sich schlecht schรคlen lassen. Den Sud anlegen, Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Weiรwein ablรถschen. Danach die Vanilleschoten, Zimtstangen, Lavendel, Nelken, Kardamom, Himbeerpรผree und Pfirsich Likรถr dazugeben. Den Sud aufkochen lassen und fรผr ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Dann zum Abkรผhlen vom Herd nehmen, und die Pfirsiche im Anschluss im heiรen Sud pochieren. Zum Schluss die Pfirsiche, zum Durchziehen, mit dem Sud in den Kรผhlschrank stellen.
Vanille-Espuma
2.Vollmilch, Vanilleschoten, Weiรwein, Puderzucker, Eigelb, Gelatine und das Kirchwasser aufkochen lassen. Nach dem Aufkochen die Sahne unterrรผhren und die Masse etwas abkรผhlen lassen. Durch ein Sieb passieren und anschlieรend in einen Sprรผhbehรคlter fรผllen. Zwei Kapseln aufschrauben und flach in den Kรผhlschrank legen.
Kalamansisorbet
3.Das Kalamansipรผree und das Wasser in einen Topf geben und erwรคrmen. Die Trockenglukose (kein Traubenzucker), Pektin und den Zucker mischen und unter Rรผhren zu dem Kalamansi-Wasser-Gemisch dazugeben. Danach die Masse aufkochen lassen. Nach der Abkรผhlung die flรผssige Sorbetmischung in die Eismaschine geben. Die Eismaschine fรผr ca. 1,5 Stunden vor dem Anrichten einschalten (Zeitvorgabe abhรคngig von der Maschine). Aus dem fertigen Sorbet mit zwei Lรถffeln schรถne Nocken formen und anrichten.
Himbeer-Granatapfel-Marmelade
4.Die Himbeeren waschen, den Granatapfel schรคlen und in Stรผcke schneiden. Alles einige Minuten in der Mikrowelle weichkochen. Dann die weichen Frรผchte durch ein Sieb passieren und im Anschluss das Fruchtpรผree mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft vermischen. Fรผr ca. 5 Minuten bei 750 Watt in der Mikrowelle garen lassen. Jede Minute das Pรผree kontrollieren und umrรผhren. Die fertige Marmelade abschmecken und noch heiร in ein Einmachglas fรผllen und fest verschlieรen.
Deko Plรคtzchen
5.Den Zucker, braunen Zucker, Butter, Orangensaft und das Mehl verrรผhren und fรผr mindestens 8 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Kleine Kรผgelchen in 5cm Abstand auf eine Silikonmatte geben und fรผr ca. 7 Minuten bei 175 Grad backen.
Dekokeks (zum Zerbrรถseln)
6.Mehl, Butter, Zucker, Mandelmehl, Konfitรผre und Salz zu einem Teig verkneten und in 2 Wรผrste rollen. Danach fรผr mindestens 8 Stunden in den Kรผhlschrank stellen und nach dem Abkรผhlen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Silikonmatte fรผr ca. 15 Minuten bei 175 Grad backen.
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