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In Lavendelsud pochierter Pfirsich, Kalamansisorbet, Vanilleespuma

3 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pochierter Pfirsich
Pfirsich5 Stk.
Vanilleschoten3 Stk.
Zimtstangen3 Stk.
Nelken3 Stk.
Kardamom3 Stk.
Himbeeren pรผriert250 ml
Zucker500 g
WeiรŸwein2 EL
Pfirsichlikรถr2 EL
Lavendel3 Stiele
Vanille Espuma
Vanilleschoten3 Stk.
Sahne150 ml
WeiรŸwein2 EL
Milch150 ml
Puderzucker1 EL
Eigelb4 Stk.
Gelatine3 Blatt
Kirschwasser1 EL
Kalamansisorbet
Calamondinorange (Kalamansi) Pรผree250 g
Wasser460 ml
Glukosepulver80 g
Zucker210 g
Pektine9 g
Himbeer-Granatapfel-Marmelade
Himbeere200 g
Granatapfel100 g
Gelierzucker 2:1170 g
Zitronensaft½ TL
Deko Plรคtzchen
Zucker25 g
Zucker braun25 g
Butter25 g
Orangensaft25 g
Mehl20 g
Dekokeks (zum Zerbrรถseln)
Mehl100 g
Butter100 g
Zucker100 g
Mandel sรผรŸ Mehl75 g
Konfitรผre einfach75 g
Salz1 ½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • Pochierter Pfirsich

    1.Die Pfirsiche entkernen und schรคlen, eventuell vorpochieren, wenn sie sich schlecht schรคlen lassen. Den Sud anlegen, Zucker in einem Topf karamellisieren und mit WeiรŸwein ablรถschen. Danach die Vanilleschoten, Zimtstangen, Lavendel, Nelken, Kardamom, Himbeerpรผree und Pfirsich Likรถr dazugeben. Den Sud aufkochen lassen und fรผr ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Dann zum Abkรผhlen vom Herd nehmen, und die Pfirsiche im Anschluss im heiรŸen Sud pochieren. Zum Schluss die Pfirsiche, zum Durchziehen, mit dem Sud in den Kรผhlschrank stellen.

  • Vanille-Espuma

    2.Vollmilch, Vanilleschoten, WeiรŸwein, Puderzucker, Eigelb, Gelatine und das Kirchwasser aufkochen lassen. Nach dem Aufkochen die Sahne unterrรผhren und die Masse etwas abkรผhlen lassen. Durch ein Sieb passieren und anschlieรŸend in einen Sprรผhbehรคlter fรผllen. Zwei Kapseln aufschrauben und flach in den Kรผhlschrank legen.

  • Kalamansisorbet

    3.Das Kalamansipรผree und das Wasser in einen Topf geben und erwรคrmen. Die Trockenglukose (kein Traubenzucker), Pektin und den Zucker mischen und unter Rรผhren zu dem Kalamansi-Wasser-Gemisch dazugeben. Danach die Masse aufkochen lassen. Nach der Abkรผhlung die flรผssige Sorbetmischung in die Eismaschine geben. Die Eismaschine fรผr ca. 1,5 Stunden vor dem Anrichten einschalten (Zeitvorgabe abhรคngig von der Maschine). Aus dem fertigen Sorbet mit zwei Lรถffeln schรถne Nocken formen und anrichten.

  • Himbeer-Granatapfel-Marmelade

    4.Die Himbeeren waschen, den Granatapfel schรคlen und in Stรผcke schneiden. Alles einige Minuten in der Mikrowelle weichkochen. Dann die weichen Frรผchte durch ein Sieb passieren und im Anschluss das Fruchtpรผree mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft vermischen. Fรผr ca. 5 Minuten bei 750 Watt in der Mikrowelle garen lassen. Jede Minute das Pรผree kontrollieren und umrรผhren. Die fertige Marmelade abschmecken und noch heiรŸ in ein Einmachglas fรผllen und fest verschlieรŸen.

  • Deko Plรคtzchen

    5.Den Zucker, braunen Zucker, Butter, Orangensaft und das Mehl verrรผhren und fรผr mindestens 8 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Kleine Kรผgelchen in 5cm Abstand auf eine Silikonmatte geben und fรผr ca. 7 Minuten bei 175 Grad backen.

  • Dekokeks (zum Zerbrรถseln)

    6.Mehl, Butter, Zucker, Mandelmehl, Konfitรผre und Salz zu einem Teig verkneten und in 2 Wรผrste rollen. Danach fรผr mindestens 8 Stunden in den Kรผhlschrank stellen und nach dem Abkรผhlen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Silikonmatte fรผr ca. 15 Minuten bei 175 Grad backen.

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