Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
topinamburknollen | 400 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | ½ EL |
Mehl | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Topinambur dรผnn schรคlen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Petersilie waschen, trockentupfen und fein zerkleinern.
2.Butter in einem Topf erhitzen. Topinambur, Zwiebel und zwei Drittel der Petersilie darin bei schwacher Hitze unter hรคufigem Umrรผhren 3 Minuten braten.
3.Mehl darรผberstreuen und einige Male durchrรผhren. Brรผhe zugieรen und aufkochen. Crรฉme fraรฎche untermischen, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โTopinambur-Suppeโ