Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
topinamburknollen | 400 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | ½ EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Crème fraîche | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Topinambur dünn schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Petersilie waschen, trockentupfen und fein zerkleinern.
2.Butter in einem Topf erhitzen. Topinambur, Zwiebel und zwei Drittel der Petersilie darin bei schwacher Hitze unter häufigem Umrühren 3 Minuten braten.
3.Mehl darüberstreuen und einige Male durchrühren. Brühe zugießen und aufkochen. Créme fraîche untermischen, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Topinambur-Suppe“