1. Home
  2. Rezept
  3. Oma´s spezieller Apfelkuchen (gedeckt)

Oma´s spezieller Apfelkuchen (gedeckt)

31 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr.
Zucker100 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Vanillezucker1 TL (gestrichen)
Ei1
Butter oder Magarine150 gr.
Äpfel500 gr.
Zucker gr.
Zimt etwas
Speisestärke30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.1. Teig: Mehl,Zucker, Packpulver, Vanillezucker, Salz, Butter und das Ei verkneten. 20-30 Minuten kühl ruhen lassen. Etwa die Hälfte des Teiges ausrollen, eine Springform damit belegen aber vorhher die Sprigform gut einbuttern, einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. 15 Minuten bei 200C° hellgelb vorbacken.und mit der Füllung(↓ unten!!!!!!) belegen. Mit den restlichen den Kuchen zudecken und 25 Minuten bei 210C° backen. 2.: Füllung: Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneidenund mit Zucker und Zimt kurz in wenig Wasser andünsten, dann auf einen Sieb abtropfen lassen und denn Saft AUFHEBEN!!!. Auf den vorgebackenen Teig verteilen, Den abgetropften Saft mit kalt angerührter Speisestärke binden und über die Äpfel geben. Mit einer Teigplatte zudecken und fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Oma´s spezieller Apfelkuchen (gedeckt)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich