Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Vanillezucker | 1 TL (gestrichen) |
Ei | 1 |
Butter oder Magarine | 150 gr. |
Äpfel | 500 gr. |
Zucker | gr. |
Zimt | etwas |
Speisestärke | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.1. Teig: Mehl,Zucker, Packpulver, Vanillezucker, Salz, Butter und das Ei verkneten. 20-30 Minuten kühl ruhen lassen. Etwa die Hälfte des Teiges ausrollen, eine Springform damit belegen aber vorhher die Sprigform gut einbuttern, einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. 15 Minuten bei 200C° hellgelb vorbacken.und mit der Füllung(↓ unten!!!!!!) belegen. Mit den restlichen den Kuchen zudecken und 25 Minuten bei 210C° backen. 2.: Füllung: Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneidenund mit Zucker und Zimt kurz in wenig Wasser andünsten, dann auf einen Sieb abtropfen lassen und denn Saft AUFHEBEN!!!. Auf den vorgebackenen Teig verteilen, Den abgetropften Saft mit kalt angerührter Speisestärke binden und über die Äpfel geben. Mit einer Teigplatte zudecken und fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Oma´s spezieller Apfelkuchen (gedeckt)“