1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegeleierkuchen

Spiegeleierkuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier3 Stück
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl300 Gramm
Belag : etwas
Milch1 Liter
Vanillepudding2 Päckchen
Schmand2 Becher
Quark 40%250 Gramm
Aprikosen oder ca 1 kg verschiedenes Obst2 Dosen
Tortengusspulver klar2 Päckchen
Zucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Einen Mürbeteig herstellen, auf das Backblech verteilen und bei 180 Grad 15-20 min. backen.

    2.Inzwischen 1Liter Milch, 2 Pck. Vanillepudding, 100g Zucker zum Pudding kochen. Den fertigen Pudding etwas abkühlen lassen. In den Pudding kommen 2 Becher Schmand, 1Becher Speisequark, nach und nach unter rühren. Die Masse auf den gebackenen Boden verteilen und mit 1 1/2 Dosen Aprikosen Das ganze noch einmal 15-20 min. backen.

    3.!!! Für die Variante mit gemischten Obst erst nach dem backen auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen,

    4.Von 250 ml Saft oder Wasser 2 Pck Tortenguss die Glasur herstellen und über dem Obstbelag verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lupina1973
    vom
    Profilbild von lupina1973

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegeleierkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich