Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 300 Gramm |
Belag : | etwas |
Milch | 1 Liter |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Schmand | 2 Becher |
Quark 40% | 250 Gramm |
Aprikosen oder ca 1 kg verschiedenes Obst | 2 Dosen |
Tortengusspulver klar | 2 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Einen Mürbeteig herstellen, auf das Backblech verteilen und bei 180 Grad 15-20 min. backen.
2.Inzwischen 1Liter Milch, 2 Pck. Vanillepudding, 100g Zucker zum Pudding kochen. Den fertigen Pudding etwas abkühlen lassen. In den Pudding kommen 2 Becher Schmand, 1Becher Speisequark, nach und nach unter rühren. Die Masse auf den gebackenen Boden verteilen und mit 1 1/2 Dosen Aprikosen Das ganze noch einmal 15-20 min. backen.
3.!!! Für die Variante mit gemischten Obst erst nach dem backen auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen,
4.Von 250 ml Saft oder Wasser 2 Pck Tortenguss die Glasur herstellen und über dem Obstbelag verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Spiegeleierkuchen“