Zutaten für 10 Personen
Boden: | etwas |
Butter | 250 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 1 ½ Tassen |
Mehl | 2 Tassen |
Milch | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Belag: | etwas |
Milch | 750 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Nougat | 3 Stangen |
Kokosfett | 250 g |
dunkle Kuvertüre | etwas |
kleine Schokoherzen zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Eier schaumit rühren und nach und nach die übrigen Zutaten für den Teig zugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 - 20 min backen, bis der Boden goldbraun wird. Auskühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit aus 750 ml Milch und 2 Päckchen Puddingpulver einen festen Pudding kochen.
4.In den heißen Pudding die Nougatstangen und das Kokosfett geben und unterrühren, so daß eine geschmeidige Creme entsteht. Abkühlen und fester werden lassen und auf dem abgekühlten Boden gleichmäßig verstreichen. (Sollte die Masse abgekühlt, aber noch nicht fest und streichfähig sein, mehr Kokosfett schmelzen und langsam unterrühren.)
5.Mit flüssiger Kuvertüre ein Muster auf die Nougatmasse tröpfeln oder mit Schokoladenherzen dekorieren. Anschließend kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Nougatkuchen“