1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Nougatkuchen

BLECHKUCHEN - Nougatkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Boden: etwas
Butter250 g
Eier4 Stk.
Zucker1 ½ Tassen
Mehl2 Tassen
Milch1 Tasse
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Belag: etwas
Milch750 ml
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Nougat3 Stangen
Kokosfett250 g
dunkle Kuvertรผre etwas
kleine Schokoherzen zur Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Eier schaumit rรผhren und nach und nach die รผbrigen Zutaten fรผr den Teig zugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht.

    2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 - 20 min backen, bis der Boden goldbraun wird. Auskรผhlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit aus 750 ml Milch und 2 Pรคckchen Puddingpulver einen festen Pudding kochen.

    4.In den heiรŸen Pudding die Nougatstangen und das Kokosfett geben und unterrรผhren, so daรŸ eine geschmeidige Creme entsteht. Abkรผhlen und fester werden lassen und auf dem abgekรผhlten Boden gleichmรครŸig verstreichen. (Sollte die Masse abgekรผhlt, aber noch nicht fest und streichfรคhig sein, mehr Kokosfett schmelzen und langsam unterrรผhren.)

    5.Mit flรผssiger Kuvertรผre ein Muster auf die Nougatmasse trรถpfeln oder mit Schokoladenherzen dekorieren. AnschlieรŸend kรผhl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBLECHKUCHEN - Nougatkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich