Zutaten fรผr 10 Personen
Boden: | etwas |
Butter | 250 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 1 ½ Tassen |
Mehl | 2 Tassen |
Milch | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Belag: | etwas |
Milch | 750 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Nougat | 3 Stangen |
Kokosfett | 250 g |
dunkle Kuvertรผre | etwas |
kleine Schokoherzen zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Eier schaumit rรผhren und nach und nach die รผbrigen Zutaten fรผr den Teig zugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 - 20 min backen, bis der Boden goldbraun wird. Auskรผhlen lassen.
3.In der Zwischenzeit aus 750 ml Milch und 2 Pรคckchen Puddingpulver einen festen Pudding kochen.
4.In den heiรen Pudding die Nougatstangen und das Kokosfett geben und unterrรผhren, so daร eine geschmeidige Creme entsteht. Abkรผhlen und fester werden lassen und auf dem abgekรผhlten Boden gleichmรครig verstreichen. (Sollte die Masse abgekรผhlt, aber noch nicht fest und streichfรคhig sein, mehr Kokosfett schmelzen und langsam unterrรผhren.)
5.Mit flรผssiger Kuvertรผre ein Muster auf die Nougatmasse trรถpfeln oder mit Schokoladenherzen dekorieren. Anschlieรend kรผhl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โBLECHKUCHEN - Nougatkuchenโ