Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Eigelbe | 4 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Schwwarze Johannisbeergelee | 250 Gramm |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 100 Gramm |
Walnüsse gehackt | 80 Gramm |
Milch | 350 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Butter | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zutaten 1-5 + 1 Pr.Salz rasch miteinander verkneten ,und in 2 gefetteten Springformen auf den Boden ausrollen. Böden mit Marmelade bestreichen
2.Eiweiß mit 1 Pr.Salz steif schlagen,sabei 80 g Zucker einrieseln lassen. Die Masse auf beiden Böden auf der Marmelade verteilen,und mit gehackten Nüssen bestreuen. Bei vorgeheiztem Backofen (Ober-Unter Hitze 160 Grad) c.a. 25 Min. backen.
3.Aus Milch,Puddingoulver und restlichenm Zucker einen Pudding kochen,auskühlen lassen. Butter schaumig schlagen,und vorsichtig unterziehen.
4.Einen der Böden mit den Nüssen nach oben mit der kalten Creme bestreichen,den zweiten Boden ebenfalls mit den Nüssen nach oben aufsetzen und leicht andrücken.
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vom
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