1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Schichttorte

Walnuss-Schichttorte

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 Gramm
Butter150 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Eigelbe4
Backpulver½ Päckchen
Schwwarze Johannisbeergelee250 Gramm
Eiweiß5
Zucker100 Gramm
Walnüsse gehackt80 Gramm
Milch350 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Butter80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zutaten 1-5 + 1 Pr.Salz rasch miteinander verkneten ,und in 2 gefetteten Springformen auf den Boden ausrollen. Böden mit Marmelade bestreichen

    2.Eiweiß mit 1 Pr.Salz steif schlagen,sabei 80 g Zucker einrieseln lassen. Die Masse auf beiden Böden auf der Marmelade verteilen,und mit gehackten Nüssen bestreuen. Bei vorgeheiztem Backofen (Ober-Unter Hitze 160 Grad) c.a. 25 Min. backen.

    3.Aus Milch,Puddingoulver und restlichenm Zucker einen Pudding kochen,auskühlen lassen. Butter schaumig schlagen,und vorsichtig unterziehen.

    4.Einen der Böden mit den Nüssen nach oben mit der kalten Creme bestreichen,den zweiten Boden ebenfalls mit den Nüssen nach oben aufsetzen und leicht andrücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Schichttorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich