Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 2 Haferl Tassen |
Erbsen Möhren Konserve oder frisch | etwas |
Kräuterfrischkäse | 1 Päckchen |
Knoblauchfrischkäse | 1 Päckchen |
Gyrosgeschnetzeltes | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butterschmalz | etwas |
Weißer Balsamico | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1313 (313)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett33,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1313 (313)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett33,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die in Streifen geschnittene Zwiebel in heissem Butterschmalz anbraten, das Gyros dazugeben und ein paar min ziehen lassen. Mit Balsamico ablöschen und den Knoblauch gepresst dazugeben. Anschliessend die beiden Frischkäsesorten zugeben und bei geringer Hitze zerlaufen lassen, bis eine sämige Sosse entsteht. Die Erbsen Möhren abgiessen und zugeben und zugedeckt leise köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung kochen, ausdampfen lassen, ein Stück butter zugeben, zerlaufen lassen und kräftig durchrühren. Den Reis in einer Auflaufform verteilen, Das Gyros evtl. noch mal abschmecken und dann über den Reis geben. Dazu passt ein frischer, knackiger Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
Kommentare zu „Gyros mit Reis-Gemüsepfanne“