1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros-Reispfanne

Gyros-Reispfanne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tiefkรผhl-Gyros3 Pรคckchen
Wildreis oder Mischreis250 Gramm
rote Paprika1 Stรผck
Zwiebeln mittelgroรŸ1 Stรผck
Schafskรคse1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Reis in reichlich kochender Gemรผsebrรผhe kรถcheln lassen. Die Brรผhe muss krรคftig gewรผrzt sein. In der Zwischenzeit das Gyros kross anbraten. Dauert meist sehr lange, bis die ganze Flรผssigkeit vom Frosten verdunstet ist. Wenn es beginnt zu braten, die Zwiebeln und die in Streifen geschnittene Paprika unterheben und mitbraten. Wenn alles schรถn angebraten ist, mit ewas Wasser angieรŸen, damit eine SoรŸe entstehen kann. Ich nehme immer so ca. 200 ml. Wenn es eine Weile (ca. 5 min) vor sich hin gekรถchelt hat, gieรŸe ich den Reis ab (durch die Mischung mit Wildreis zerkocht der Reis nicht so schnell) und gebe ihn in eine groรŸe Auflaufform. Dann hebe ich das Gyros mit der SoรŸe unter und vermische es vorsichtig. Durch die SoรŸe wird das Ganze nicht so trocken. Zuletzt gebe ich noch den Schafskรคse in groรŸen Stรผcken obenauf. Kann man auch weglassen oder untermischen. Je nach Geschmack. Dazu gibt es bei uns selbstgemachen Tsatsiki und natรผrlich Krautsalat. Ist schnell und kostengรผnsig zuzubereiten und fรผr die Kinderleins noch aufwรคrmbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGyros-Reispfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich