Zutaten fรผr 4 Personen
Tiefkรผhl-Gyros | 3 Pรคckchen |
Wildreis oder Mischreis | 250 Gramm |
rote Paprika | 1 Stรผck |
Zwiebeln mittelgroร | 1 Stรผck |
Schafskรคse | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Reis in reichlich kochender Gemรผsebrรผhe kรถcheln lassen. Die Brรผhe muss krรคftig gewรผrzt sein. In der Zwischenzeit das Gyros kross anbraten. Dauert meist sehr lange, bis die ganze Flรผssigkeit vom Frosten verdunstet ist. Wenn es beginnt zu braten, die Zwiebeln und die in Streifen geschnittene Paprika unterheben und mitbraten. Wenn alles schรถn angebraten ist, mit ewas Wasser angieรen, damit eine Soรe entstehen kann. Ich nehme immer so ca. 200 ml. Wenn es eine Weile (ca. 5 min) vor sich hin gekรถchelt hat, gieรe ich den Reis ab (durch die Mischung mit Wildreis zerkocht der Reis nicht so schnell) und gebe ihn in eine groรe Auflaufform. Dann hebe ich das Gyros mit der Soรe unter und vermische es vorsichtig. Durch die Soรe wird das Ganze nicht so trocken. Zuletzt gebe ich noch den Schafskรคse in groรen Stรผcken obenauf. Kann man auch weglassen oder untermischen. Je nach Geschmack. Dazu gibt es bei uns selbstgemachen Tsatsiki und natรผrlich Krautsalat. Ist schnell und kostengรผnsig zuzubereiten und fรผr die Kinderleins noch aufwรคrmbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu โGyros-Reispfanneโ