Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Paprikaschote rot | 2 Stk. |
Champignons frisch | 200 g |
Frühlingszwiebeln frisch | ½ Bd |
Öl | 5 EL |
Currypaste gelb | 2 El |
Kokosmilch | 400 ml |
Fischsoße | 2 EL |
Sojasoße hell | 2 EL |
Zucker | 1 El |
Limettensaft | Spritzer |
Basmati- oder Jasminreis | 250 g |
Thai-Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
zuerst den Reis ...
1.Den Reis zwei-dreimal mit kaltem Wasser waschen (man kann ca. eine normale Kaffetasse pro Person rechnen ... abmessen ist bei losem Reis immer von Vorteil). Den Reis und (fast) die doppelte Menge Wasser in eine für die Mikrowelle geeignete Schüssel oder Schale geben. Etwas salzen und wer es mag kann auch für das Aroma 3-4 aufgebrochene Kardamomkapseln dazu geben. Deckel drauf .... Den Reis in der Mikrowelle zum kochen bringen. Wenn er kocht, die Wattzahl bzw. Leistungsstufe auf "30 %" stellen und den Reis ca. 15 - 20 Minuten so garen. 5 Minuten vor Ablauf der Zeit, den Reis mit einer Gabel (oder Stäbchen) umrühren. Verstößt nicht gegen die "Kochehre" ... ist bequem, körnig, brennt nicht an und gelingt immer!
das Curry ...
2.Das Hackfleisch in Öl kräftig anbraten. Wenn es Farbe nimmt, die Fisch- und Sojasoße, sowie die gelbe Currypaste (ist nicht soooo scharf wie rotes ... hat mehr Anteil an Zitronengras) dazugeben ... durchrühren bis es wieder anfängt zu braten. Mit einer Schaumkelle aus dem Wok nehmen, damit das Fett drinnen bleibt .... In der Zwischenzeit die Gemüse schneiden wie es beliebt ... Champignon vierteln, Paprika... Streifen, Frühlingsziebeln ... Ringe. Wer noch mehr Gemüse in diesem Gericht mag, dem empfehle ich frische Kenia- oder Prinzessbohnen ( 6-7 min vorkochen ... halbieren).
3.wenn das Fleisch aus der Pfanne ist, die Champignons zuerst in den Wok ... heiß anbraten ... dann den Paprika dazu ... mit Zucker würzen ... 5 min. durchschwenken. Nun die Kokosmilch aufgießen und das Fleisch zurück in die Pfanne geben. Alles zum kochen bringen und 5 Minuten köcheln. Nochmals abschmecken ... 1-2 Spritzer Limmettensaft dazu. Vor dem Anrichten die Frühlingszwiebeln und den gezupften Thai Basilikum (wer welchen hat ... ist kein Muss ... schmeckt aber besser) dazugeben ... unterrühren ... anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
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