Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 800 g |
Champignons | 1 kg |
Schweineschnitzel | 8 |
etwas Majoran | etwas |
Öl | 6 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 500 g |
Gemüsebrühe instant | 1 EL |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, evtl, waschen und in Scheiben schneiden. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Majoran waschen, abzupfen und , bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
2.3 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden anbraten, Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. In eine große gefettete Auflaufform legen.
3.3 EL Öl in das heiße Bratfett geben. Zwiebeln und Champignons darin unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Sahne und 350ml Wasser zugießen, Brühe einrühren und aufkochen lassen.
4.Zwiebeln-Pilz-Soße über die Schnitzel gießen. Auflaufform mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Backofen 200 Grad Umluft ca. 1 3/4Stunden schmoren. Ca. 20 Minuten vor Ende der Schmorzeit Alufolie entfernen. Schnitzel herausnehmen und mit Rest Majoran garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Ofenschnitzel in Zwiebelrahm“