Zutaten fรผr 2 Personen
Eier | 3 groรe |
Butter oder Margarine (auch fettreduzierte) | 75 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker (Bourbon-Vanille) | 1 Pck |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 100 g |
Rhabarber,Kรผchenfertig gewogen | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Rhabarber putzen und wรผrfeln. Die Eier trennen. Aus Eigelb, Butter, 75 g Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver einen Rรผhrteig herstellen. Den Teig in einer 26 cm Springform gleichmรครig auf dem Boden auseinanderdrรผcken. Den Rhabarber darauf verteilen und leicht andrรผcken. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca. 10 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit die Eiweiรe mit 100 g Zucker (langsam einrieseln lassen) sehr steif schlagen - mindestens 6 Minuten lang! Das ist sehr wichtig, damit der Schnee hinterher nicht zusammenfรคllt. Nach 10 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 120ยฐC zurรผck drehen. Den Eischnee vorsichtig gleichmรครig auf dem Kuchen verteilen, aber nicht ganz bis an den Rand, dann klebt es nachher auch nicht so. Den Kuchen nun zurรผck in den Backofen schieben und ca. 45 Min. fertig backen. Gegen Ende der Backzeit einmal vorsichtig mit einem Finger auf den Schnee tippen, ob es schon knuspert (jeder Ofen ist anders). Sonst lieber noch ein paar Minuten drin lassen. Der Schnee soll nur leicht Farbe kriegen, aber eine knusprige Haut. Wenn er gut ist, die Backofentemperatur abdrehen. Die Backofentรผr ein paar Zentimeter รถffnen und den Kuchen noch einmal ca. 20 Min. ruhen lassen. Danach auf einem Rost auskรผhlen lassen. So fรคllt nichts zusammen und der Baiserbelag bleibt lรคnger frisch.
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vom
Kommentare zu โRhababerkuchen mit knusperschneeโ