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Rhababerkuchen mit knusperschnee

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier3 große
Butter oder Margarine (auch fettreduzierte)75 g
Zucker75 g
Vanillezucker (Bourbon-Vanille)1 Pck
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Zucker100 g
Rhabarber,Küchenfertig gewogen500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Rhabarber putzen und würfeln. Die Eier trennen. Aus Eigelb, Butter, 75 g Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Den Teig in einer 26 cm Springform gleichmäßig auf dem Boden auseinanderdrücken. Den Rhabarber darauf verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 10 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit die Eiweiße mit 100 g Zucker (langsam einrieseln lassen) sehr steif schlagen - mindestens 6 Minuten lang! Das ist sehr wichtig, damit der Schnee hinterher nicht zusammenfällt. Nach 10 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 120°C zurück drehen. Den Eischnee vorsichtig gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen, aber nicht ganz bis an den Rand, dann klebt es nachher auch nicht so. Den Kuchen nun zurück in den Backofen schieben und ca. 45 Min. fertig backen. Gegen Ende der Backzeit einmal vorsichtig mit einem Finger auf den Schnee tippen, ob es schon knuspert (jeder Ofen ist anders). Sonst lieber noch ein paar Minuten drin lassen. Der Schnee soll nur leicht Farbe kriegen, aber eine knusprige Haut. Wenn er gut ist, die Backofentemperatur abdrehen. Die Backofentür ein paar Zentimeter öffnen und den Kuchen noch einmal ca. 20 Min. ruhen lassen. Danach auf einem Rost auskühlen lassen. So fällt nichts zusammen und der Baiserbelag bleibt länger frisch.

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