1. Home
  2. Rezept
  3. Rhababerkuchen mit knusperschnee

Rhababerkuchen mit knusperschnee

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eier3 groรŸe
Butter oder Margarine (auch fettreduzierte)75 g
Zucker75 g
Vanillezucker (Bourbon-Vanille)1 Pck
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Zucker100 g
Rhabarber,Kรผchenfertig gewogen500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Rhabarber putzen und wรผrfeln. Die Eier trennen. Aus Eigelb, Butter, 75 g Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver einen Rรผhrteig herstellen. Den Teig in einer 26 cm Springform gleichmรครŸig auf dem Boden auseinanderdrรผcken. Den Rhabarber darauf verteilen und leicht andrรผcken. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca. 10 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit die EiweiรŸe mit 100 g Zucker (langsam einrieseln lassen) sehr steif schlagen - mindestens 6 Minuten lang! Das ist sehr wichtig, damit der Schnee hinterher nicht zusammenfรคllt. Nach 10 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 120ยฐC zurรผck drehen. Den Eischnee vorsichtig gleichmรครŸig auf dem Kuchen verteilen, aber nicht ganz bis an den Rand, dann klebt es nachher auch nicht so. Den Kuchen nun zurรผck in den Backofen schieben und ca. 45 Min. fertig backen. Gegen Ende der Backzeit einmal vorsichtig mit einem Finger auf den Schnee tippen, ob es schon knuspert (jeder Ofen ist anders). Sonst lieber noch ein paar Minuten drin lassen. Der Schnee soll nur leicht Farbe kriegen, aber eine knusprige Haut. Wenn er gut ist, die Backofentemperatur abdrehen. Die Backofentรผr ein paar Zentimeter รถffnen und den Kuchen noch einmal ca. 20 Min. ruhen lassen. Danach auf einem Rost auskรผhlen lassen. So fรคllt nichts zusammen und der Baiserbelag bleibt lรคnger frisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhababerkuchen mit knusperschneeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich