Zutaten für 10 Personen
Hefeteig nach Grundrezept bereiten, siehe mein Kochbuch | etwas |
Margarine | 200 g |
zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 6 |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Milch | 2 Esslöffel |
Soßenpulver Vanillegeschmack | ½ Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Schneedecke: | etwas |
Eiweiß | 6 |
Zucker | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker und Eigelb cremig schlagen. Nicht zu fein gemahlene Mandeln, Milch, Soßenpulver und backpulver unterrühren und auf den ausgerollten Hafeteig streichen. Vorbacken, 20 Minuten bei 180-200°C.
2.Für die Schneedecke die kalten Eiweiß auf mittlerer Stufe ca 3-4 Minuten schlagen, nun löffelweise den Zucker nach und nach unterschlagen. Dann noch ca. 3 Minuten bei hoher Geschwindigkeit den Schnee ganz steif schlagen, mit dem Schaber auf den vorgebackenen Kuchen streichen und den Kuchen fertig backen, 15 Minuten bei 180°C. Noch 10 Minuten in der abgestellten Röhre stehen lassen.
3.Der Kuchen sieht sehr schön aus und ist lange haltbar. Die Schneedecke, ca. 1 cm dick, zerweicht nicht und bleibt trocken, wenn man sich bei der Zubereitung an das Rezept hält.
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vom
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