Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochter Schinken | 200 g |
hartgekochte Eier | 4 |
blaue Weintrauben | 150 g |
Spargel | 1 Dose |
Mandarinen | 1 Dose |
Mayonaise | 250 g |
Quark | 125 g |
Schnittlauch, Petersilie,Salz, Zucker, Pfeffer, Zitronensaft,Salatblätter für die Garnierung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schinken in feine Würfel schneiden, eier pellen, in Scheiben schneiden (am besten mti einen Eierschneider). Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Spargel und Mandarinen abtropfen lassen und anschließend Spargel in 1cm große Stücke schneiden. Mayo mit Quark, zerkleinerten Kräutern verrühren. Mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Schinken, Eier, Weintrauben, Spargel und Mandarinen unter die Soße heben. Cocktailgläser mit Salatblättern auslegen und den Salat einfüllen. Mit einen Eier achtel, einer halben Weintraube und ienen Stück Mandarine garnieren und fertig. Man kann auch den Salat zuerst ohne den Dressing einfüllen und erst kurz vor dem Servieren herüber geben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Festlicher Eiersalat“