Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree/Lauch | 300 gr. |
Möhren | 300 gr. |
halben Eisbergsalat | 1 |
Eier hartgekocht | 6 |
------------------------- | etwas |
für die Salatsoße: | etwas |
Salatmayonnaise | 100 gr. |
Naturjoghurt | 150 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz , Pfeffer,Zucker | 1 Prise |
Schnittlauch frisch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Porree längs halbieren, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Eier pellen und in Sechstel schneiden ( evtl. mit einem Eierschneider ).
2.Mayonnaise mit Joghurt und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die vorbereiteten Salatzutaten ( außer die Eier ) in einer Schüssel mit der Salatsoße mischen und nochmals abschmecken. Die Eisechsel darauf verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****z
vom
Kommentare zu „Eiersalat mit Porree“